1 августа в Воронеже состоится церемония поминовения воинов Первой Мировой войны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

1 августа в Воронеже состоится церемония поминовения воинов Первой Мировой войны

31 июля 2013 / просмотров – 1071
Городская жизнь
Воронеж вошел в число 12 городов, где состоится церковное и гражданское поминовение воинов, павших в сражениях Первой Мировой.

1 августа на территории мемориала "Терновое кладбище" воронежцы почтят память воинов, сражавшихся за Отечество на фронтах Первой Мировой войны. Акция состоится в 12 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ногинске, Перми, Калининграде, Пензе, Каунасе, Сморгони, Вологде, Великом Новгороде, Новочеркасске и Воронеже. Взводом Почетного караула будут возложены венки и произведен оружейный залп. После этого состоится вручение наград Российского Императорского Дома - медалей "400-летие Всенародного подвига".

 

Акция проходит в рамках празднования 400-летия дома Романовых по благословению Высокопреосвященнейшего Сергия, Митрополита Воронежского и Борисоглебского. Приглашены главный федеральный инспектор по Воронежской области, представители областной и городской администрации, управления культуры ГО г. Воронеж, Воронежского Михайловского Кадетского Корпуса, общественность города.

 

Начало акции в 11.00. Добраться до мемориала можно на маршрутном такси 58в (конечная остановка).

 

Система Orphus
Комментарии
  • 31.07. 16:37 Евгений (Гость) Как памятно это событие. Сколько воронежцев побывало на войнах. Был на Первой мировой отец Юрия Даниловича Гончарова, сам Юрий Данилович воевал на Курской дуге. А его в день 70-летия битвы не отметили, помешал душитель воронежской литературы, выгнанный за это из Подъема, Иван Ексеенко, себя втихую протащил. А была бы совесть у Евсеенко, Гончарова бы отметили... Вот и живем, и просим, чтобы память и совесть к нам спешили, а Евсеенковщину гнали прочь.... Светлая память нашим землякам, слождившим головы на полях войн.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели