10 транспортных самолетов ВВС России перелетели на аэродром Чкаловский для обеспечения благоприятной погоды 9 мая
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

10 транспортных самолетов ВВС России перелетели на аэродром Чкаловский для обеспечения благоприятной погоды 9 мая

7 мая 2014 / просмотров – 1691
Закон

Вчера, 6 мая, 10 самолетов Военно-воздушных сил (ВВС) России перелетели на подмосковный военный аэродром Чкаловский для обеспечения благоприятной погоды над московским регионом в день празднования Великой Победы.

Самолеты Ан-12 и Ан-26 будут оснащены специальным оборудованием, при помощи которого можно будет осуществить распыление специальных реагентов.
В грузовых отсеках установят специальные системы, включающие в себя сосуды Дьюара, для перевозки и распыления жидкого азота, или внешние специализированные устройства. Предназначенные для отстрела патронов, содержащих соединения серебра.
Как объясняют в Минобороне, процесс применения реагента крайне специфичен и требует максимального соблюдения мер безопасности, в сочетании с высочайшим уровнем квалификации каждого из членов экипажа.
Использование кислородной системы обусловлено тем, что технология применения реагента связана с разгерметизацией грузового отсека самолета, который может находиться на высотах 7-8 тыс. м. В этот момент температура воздуха в отсеке понижается до -40 ?, -60 ? Цельсия, возникает недостаток кислорода.
На сегодняшний день качественной технологией по подготовке и организации благоприятных метеоусловий обладают лишь специалисты из отечественных НИИ и ВВС России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели