100 миллионов рублей заложили в бюджете Воронежской области на газификацию жилья для льготных категорий граждан
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

100 миллионов рублей заложили в бюджете Воронежской области на газификацию жилья для льготных категорий граждан

29 декабря 2021 / просмотров – 1525
Официально

Воронежская областная Дума утвердила дополнительную меру соцподдержки.

Депутаты Воронежской областной Думы в ходе последнего заседания осенней сессии приняли изменения в региональный закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан».

Напомним, в апреле этого года Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию выступил с инициативой «социальной газификации» населенных пунктов страны. Согласно ей теперь подведение газа до границ земельного участка в газифицированных населенных пунктах будет происходить без привлечения средств граждан. Принцип заявительный. Работы по подключению к сетям газопотребления внутри границ участка, а также покупка необходимого внутридомового газового оборудования будет осуществляться за счет потребителей. За исключением ряда льготных категорий граждан.

- Для поддержки отдельных категорий граждан в части возмещения им затрат, связанных с приобретением газоиспользующего оборудования, монтажом инженерных сетей в доме или со строительством газопроводов внутри границ земельного участка, был принят соответствующий региональный закон. Согласно ему в Воронежской области установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде денежной компенсации или субсидии на газификацию жилого помещения, по выбору гражданина, — рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

К гражданам, имеющим право на эту адресную помощь, относятся инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды и родители, имеющие детей-инвалидов, малоимущие граждане, малоимущие многодетные семьи и еще ряд льготных категорий.

Размер соцподдержки, предусмотренной новыми положениями закона, может достигать 100 тысяч рублей, но не более фактически затраченных средств на ряд обозначенных документом мероприятий. Это строительство внутридомовых инженерных систем газоснабжения, подключение жилого помещения к газораспределительным сетям, строительство газопровода-ввода, приобретение внутридомового газового оборудования.

Реализовать меру соцподдержки можно будет при одновременном соблюдении нескольких условий. Компенсацию или субсидию на газификацию жилого помещения запланировано предоставлять только на одно жилое помещение. При этом оно должно быть включено в утвержденный пообъектный план-график догазификации Воронежской области, принадлежать гражданину на праве собственности и являться местом его жительства.

Порядок предоставления такой адресной помощи определяется департаментом соцзащиты региона. В бюджете следующего года на реализацию данной меры поддержки предусмотрено 100 млн рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели