11 мая воронежцы увидят летающие мотоциклы, аквабайки и мотопарад
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

11 мая воронежцы увидят летающие мотоциклы, аквабайки и мотопарад

29 апреля 2019 / просмотров – 677
Городская жизнь

Свыше 3 тысяч любителей «железных коней» объединит грандиозный фестиваль H.O.G. Spring Challenge.

В России это мероприятие организуется впервые, до этого фест проходил исключительно в Минске. Но, как говорят представители клуба H.O.G., пришло время расширять границы.

Воронеж, как место проведения, выбран не случайно. Решающую роль сыграли два фактора: географическое положение и климат. 11 мая у нас уже будет достаточно тепло, и мотоциклисты из чаптеров Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара, Екатеринбурга, Самары, Минска, Уфы и Тюмени без труда доберутся до пункта назначения. Хотя неподготовленному человеку преодолеть даже несколько сот верст не так просто. А байкерам из Иркутска, чтобы оказаться в столице Черноземья, придется проехать почти 5 тысяч (!) километров.

Воронежские мотоциклисты также могут принять участие в фестивале независимо от того, состоят ли они в клубе H.O.G. или нет.

Сбор иногородних участников намечен на 10 мая. В этот день они не только разместятся в гостиницах и отелях, отдохнут с дороги, но и смогут совершить небольшое путешествие по Воронежской области. Для гостей уже разработан ряд экскурсионных программ.

На следующий день начнется самое интересное. В 9:00 байкеры, в том числе и местные, соберутся на площади Ленина. Планируется около 3 тысяч мотоциклов. До 12:00 здесь будут показательные выступления стантрайдеров и концерт группы Kill Joyz. Ровно в полдень мотоколонна «выйдет в город». Парад пройдет по проспекту Революции, Северному мосту, Ленинскому проспекту, Вогрэсовскому мосту, Петровской набережной и финиширует на Адмиралтейке. В общей сложности маршрут займет около 40 минут. В конечной точке мотопарада будет выставка кастомов и техники Harley-Davidson, шоу летающих мотоциклов и аквабайков, игровая площадка для детей… Байкеры примут участие в эстафете, посвященной петровской эпохе, которая, по словам организаторов, обязательно заинтересует жителей столицы Черноземья. Все это будет сопровождать рок-концерт. Участниками H.O.G. Spring Challenge станут группы «7Б», «Чичерина» и «Ногу Свело». Завершится мотофестиваль красочным фейерверком. Вход для зрителей свободный.

Партнеры мероприятия – правительство области и администрация Воронежа при информационной поддержке еженедельника «Галерея Чижова».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели