11 миллиардов рублей будет потрачено на строительство объектов соцферы Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

11 миллиардов рублей будет потрачено на строительство объектов соцферы Воронежской области

29 марта 2019 / просмотров – 582
Экономика

Такие средства в 2019 году предусмотрены региональной адресной инвестиционной программой.

На сегодняшний день в строительный кластер входят 2500 организаций. В этой сфере трудятся 39 000 человек, а это 6% от общего числа людей, занятых в экономике области. Вклад строителей в структуру валового регионального продукта составляет 9%.

По темпам возведения жилья Воронежская область опережает общероссийские показатели, делая упор на комплексное развитие территорий и создание современной инфраструктуры в виде школ, детских садов, поликлиник, спортивных сооружений и объектов торговли. В муниципальных районах жилищное строительство развивается за счет возведения индивидуального жилья.

Воронежская область участвует в реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, которые создают налоговую базу и новые рабочие места для сельских жителей.

В 2018 году была проведена масштабная работа по вводу в эксплуатацию объектов социальной сферы. На эти цели было направлено более 8 миллиардов рублей, 2,5 миллиарда из них – средства федерального бюджета.

В 2019-м в рамках областной адресной инвестиционной программы на строительство объектов соцсферы предусмотрено свыше 11 миллиардов рублей, в том числе 4 миллиарда федеральных средств. Завершится возведение 68 зданий: 28 объектов образования, 26 – физкультуры и спорта, 13 – здравоохранения и 1 – культуры.

Набранные регионом темпы строительства были бы невозможны без передовых технологий, которыми располагают предприятия стройиндустрии и промышленности строительных материалов. Воронежская область полностью обеспечивает потребности отрасли, а по стеновым панелям, газосиликатным блокам, кирпичу, щебню, извести и цементу имеет серьезный экспортный потенциал.

Подавляющее большинство зданий и инженерных сооружений региона спроектированы местными архитекторами и инженерами. Собственная образовательная база – государственный технический университет – дает строительному комплексу квалифицированных и талантливых специалистов, которые могут реализовать самые амбициозные проекты.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели