12 150 билетов приобрели воронежцы на мероприятия IV Платоновского фестиваля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

12 150 билетов приобрели воронежцы на мероприятия IV Платоновского фестиваля

25 марта 2014 / просмотров – 1032
Культура

 

Таковы данные на 25 марта, сообщил «ГЧ» директор фестиваля Михаил Бычков.

Билеты на академическую музыку проданы практически полностью. В кассах города еще можно найти около 15 пригласительных на концерт скрипачки из Великобритании Алины Ибрагимовой и примерно 10 – на выступление итальянца Марио Брунелло.

Уже сейчас понятно, что на спектакле «Добрый человек» будет аншлаг. Также нельзя приобрести билеты на постановки «Митина любовь», «Майская ночь» и Платоновский вечер с Александром Филиппенко – их просто нет. Хорошо идут продажи «Устрицы».

Появились дополнительные пригласительные на спектакль «Последняя лента Крэппа». Изменив конфигурацию зала, организаторы Платоновского фестиваля, нашли порядка 40 новых мест. Теперь часть зрителей, посетивших малый зал драмтеатра имени Кольцова, смогут насладиться творением режиссера Оскараса Коршуноваса практически сидя на сцене.

Менее активно воронежцы стремятся на французскую постановку «Войцек, или эскиз головокружения» и на выступление ансамбля Алима Гасымова. «Это, понятно, – объясняет Михаил Бычков. – Часть мероприятий фестиваля рассчитана на по-настоящему подготовленных ценителей искусства. К примеру, на этом спектакле, на мой взгляд, не должно быть случайных людей. В «Войцеке» нет слов, нет танца, собравшиеся должны знать творчество Бюхнера и разбираться в сюжете пьесы. О чем это говорит? Нам есть куда расти!»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели