13 подарков судьбы! Фонд своевременно оказал помощь многодетной семье
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

13 подарков судьбы! Фонд своевременно оказал помощь многодетной семье

4 марта 2020 / просмотров – 1188
Верую!

В зале для выписки перинатального центра многолюдно, точнее многодетно – шестеро нарядных мальчишек и шесть красавиц девчонок плюс отец. Они уже очень соскучились по своей маме и хотят скорее увидеть братика, подержать его на ручках. Яков стал тринадцатым малышом в семье Гурьковых!

«С любовью всех принимаем»
«Каждый раз одно и то же ощущение радости! Это такой маленький комочек, который плачет, которого нужно кормить, пеленать», – делится своим счастьем старшая дочка, 18-летняя Алина.

Она – главная помощница родителей. Пока мама была в больнице, на ней была работа по хозяйству и уход за малышами.

«Мы с папой по очереди готовили кушать, укладывали детей спать, – отмечает девушка. – Многодетная семья – это всегда тяжелый труд. Но нам не сложно, мы же не одни: я поддерживаю родителей, а они – меня. К тому же, сейчас подрастает сестренка Люба, у нас с ней разница 7 лет. Она тоже много помогает. Да и ребята у нас все дружные, в плане воспитания особых хлопот не бывает. Во всяком случае, меня слушаются!».

По словам самой мамы, Анны, когда она выходила замуж даже не могла и представить, что у нее будет такая большая семья. Каждый ребенок – подарок судьбы, который они принимают с огромной благодарностью к Богу и безграничной любовью. Теперь она и супруг уже не видят своей жизни без ребятишек.

Все лучшее – детям!
Гурьковы переехали в Воронеж из Южного Казахстана в 2017 году по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Почему выбрали наш регион? Здесь когда-то жили родственники главы семейства.

«На сердце так легло, Воронеж нам сразу очень понравился, – комментирует мама. – Мы ведь вообще затеяли переезд ради детей. Дело в том, что там им стало сложно учиться – школьную программу перевели на казахский язык, и такие предметы, как физика и химия теперь тоже преподаются на казахском. Нашим ребятам было очень тяжело. Мы с мужем решили, что в России у детей будет больше возможностей получить качественное образование».

Гурьковы подали заявку на участие в программе возвращения соотечественников в Россию. Рассчитывали, что пока идет проверка документов (по рассказам знакомых знали, что это занимает длительное время), они займутся продажей своего цеха. У главы семейства – Виктора Николаевича было свое производство пеноблочного оборудования.

«Этих денег должно было хватить на покупку земельного участка в Воронеже, и даже на возведение стен, – объясняет Анна. – Но так получилось, что наше переселение одобрили очень быстро – в течение двух месяцев. Программа дает нам всего 2 года на то, чтобы переехать, закрепиться и получить российское гражданство. Мы не стали тянуть, не дождались продажи цеха, поехали».

Переезжая в Россию по программе, наши соотечественники получают помощь в оформлении гражданства. Им также выплачиваются подъемные и компенсируется часть затрат на переселение

На сбережения они оформили все документы, оплатили госпошлину (сначала 40, потом 80 тысяч рублей), много потратили на саму дорогу. На тот момент у Гурьковых уже было 11 детей, поэтому и жилье нужно было подыскивать достаточно просторное. Сняли квартиру – тоже большие расходы. И тут пришло известие из Казахстана: оборудование продали!

«На тот момент были какие-то колебания с курсом доллара, и цены на наше оборудование резко упали, его продали просто за смешные деньги. Когда муж мне это сообщил, я даже расплакалась, – отмечает женщина. – Мы так надеялись на эти средства! А получили всего 200 000 рублей, конечно, этого ни на что не хватило. Для нашей большой семьи это была катастрофа!».

В ожидании светлых перемен
Супруги не отчаивались и искали пути решения сложившейся проблемы. Они сняли другой дом, платили 5 тысяч хозяевам и примерно столько же за коммунальные услуги. Оформили детей в школу и детский сад. Виктор Николаевич арендовал гараж и открыл там автомастерскую. Заработок, конечно, не постоянный, но нужно с чего-то начинать, чтобы встать на ноги.

С рождением 12 ребенка – малышки Викули, встали в очередь на получение своего жилья в качестве многодетных. Перед ними поддержку государства ожидают более 1100 семей.

Анна с мужем понимали, очередь движется медленно, поэтому рассчитывали на собственные силы. Даже решились на еще одного ребенка.

Однако судьба нанесла очередной удар. Владельцы дома его продали и дали семейству недельный срок, чтобы съехать. Нужно было экстренно подыскивать новое жилье. Прежних сумм на аренду уже не хватает, владельцы квартир не готовы впускать многодетных родителей. За отсутствием других вариантов Гурьковым пришлось на время снять маленький домик, в котором они теперь и ютятся.

Но трудности на этом не прекратились – работая круглыми сутками, Виктор Николаевич долго не обращал внимания на свое здоровье и в результате довел до осложнения, попал в больницу с воспалением уха. Все бытовые вопросы легли на плечи беременной Анны.

С просьбой помочь в решении жилищного вопроса она через социальные сети обратилась к депутату Государственной Думы Сергею Чижову. Принимая во внимание сложность ситуации и то, что ресурсы органов власти Воронежской области не позволяют решить жилищный вопрос быстро, парламентарий поддержал семью и взял решение их проблемы на свой контроль.

Но поскольку проработка этого вопроса требует времени, а помощь Гурьковым необходима прямо сейчас, особенно теперь с появлением Якова, – основанный депутатом благотворительный фонд оказал им материальную поддержку.

«Сейчас супруг не может работать, да и зимой на ремонт автомобилей спроса нет. Были такие дни, когда нам приходилось очень тяжело в этом плане, – говорит Анна. – Я написала Сергею Викторовичу, надеялась, что он сможет ускорить решение нашего квартирного вопроса. Это ведь значительно облегчит ситуацию. Он такой добрый, отзывчивый человек, сразу вошел в наше положение! А финансовая помощь Фонда позволит решить бытовые неурядицы».

«Благотворительный фонд Чижова» выражает глубокую признательность каждому, кто откликается на призывы о помощи людям, оказавшимся в почти безвыходном положении. Все собранные нецелевые средства оперативно направляются подопечным Фонда, нуждающимся в деятельной поддержке и участии. Каждый из них верит, что помощь обязательно придет. Сколько семей смогут выбраться из беды, если мы примем участие в их судьбе! Поможем вместе изменить их жизнь к лучшему!

Фонд продолжит следить за разрешением квартирного вопроса многодетной семьи. Более подробно историю переезда Гурьковых и их обустройства в Воронеже мы расскажем в следующем выпуске «ГЧ».

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели