14 мая в Каннах стартовал 67-й Международный кинофестиваль
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

14 мая в Каннах стартовал 67-й Международный кинофестиваль

14 мая 2014 / просмотров – 947
Культура

Во Франции открылся 67-й Каннский кинофестиваль. В конкурсной программе собрано целое созвездие всемирно известных и признанных режиссеров. В основном конкурсе Россию представляет Андрей Звягинцев с картиной «Левиафан».

Ежегодно в мае на французском Лазурном берегу проходит один из самых престижных кинофестивалей в мире. В отличие от прошлого года, когда Россия не принимала участия в основном конкурсе, в этом году за золотую пальмовую ветвь будет бороться картина Андрея Звягинцева «Левиафан».

Всего за золотую пальмовую ветвь борются 18 фильмов из 11 стран мира. Киносмотр откроется показом нашумевшей ленты французского режиссера Оливье Даана «Принцесса Монако» с Николь Кидман в главной роли. Картина представлена вне конкурса.

Кроме того, в рамках фестиваля пройдет конкурс короткометражных фильмов, одним из участников которого стал российско-азербайджанский фильм-притча «Последний» режиссера Сергея Пикалова о ветеране Второй Мировой войны, последнем живущем на Земле. Главную роль в ленте исполнил 66-летний азербайджанский актер Идрис Рустамов.

В этом году жюри самого престижного европейского кинофестиваля возглавляет новозеландский режиссер Джейн Кэмпион - в 1993 году она стала единственной женщиной-обладательницей главного приза за лучшую режиссуру. Фестиваль продлится 9 дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели