15 апреля в Воронеже стартует Большой фестиваль мультфильмов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

15 апреля в Воронеже стартует Большой фестиваль мультфильмов

13 апреля 2021 / просмотров – 264
Культура

Юбилейный десятый форум будет длиться четыре дня. По традиции гости БФМ увидят как новинки, так и хиты полнометражных и короткометражных работ из России и из-за рубежа. Информационный партнер фестиваля – еженедельник «Галерея Чижова».

Впервые БФМ пройдет в смешанном формате. Часть программ можно будет посмотреть онлайн, зарегистрировавшись на сайте фестиваля, еще часть будет показана в кинотеатре «Спартак».

Полнометражные фильмы

Нас ждут четыре премьеры. 15 апреля в «Спартаке» состоится показ давно ожидаемой всеми любителями аниме и манги фантастической приключенческой ленты про обаятельного вора «Люпен III: Фильм первый» японского режиссера Такаси Ямадзаки. Картина создана в технике 3D анимации со спецэффектами, как в блокбастерах.

В онлайн-режиме пройдет демонстрация изумительно красивой сказки «Знаменитое вторжение медведей на Сицилию», нарисованной и снятой знаменитым автором комиксов Лоренцо Маттотти. Малышей порадуют трансляции мультфильмов о кошачьем мире «Бесхвостый Пеле» Кристиана Рилтениуса и о приключениях муми-троллей «Долина муми-троллей. Новые истории» Стива Бокса.

Премьеры

Еще одно новшество юбилейного форума заключается в том, что все российские и зарубежные сборники объединены в единый блок «Премьеры». Наряду с лучшей короткометражной анимацией со всего света в него войдут самые яркие студенческие фильмы.

Шесть программ российских мультфильмов и пять зарубежных в полной мере представят срез анимации за 2020 год из более чем 20 стран мира.

Детская программа

Для юных зрителей фестиваль подготовил три блока современной российской анимации: «Мишка и другие звери», «Оранжевая песня» и «Зимой и летом». Их можно увидеть на сайте БФМ 17 и 18 апреля.

Две программы зарубежных мультфильмов для детской и семейной аудитории – «Китопад» и «Тоби и турбобас» – будут показаны в те же дни в «Спартаке». Это веселые и грустные истории, созданные в различных техниках. Некоторые из них уже успели получить призы международных фестивалей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели