17 лет добрых историй: «Благотворительный фонд Чижова» празднует День рождения!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

17 лет добрых историй: «Благотворительный фонд Чижова» празднует День рождения!

24 сентября 2020 / просмотров – 365
Верую!

С 2003 года, благодаря поддержке неравнодушных граждан, Фонд провел 266 акций и мероприятий, собрал более 51 миллиона рублей и протянул руку помощи 2909 воронежцам, попавшим в беду и оказавшимся не в силах справиться с ней самостоятельно. Это многодетные и малообеспеченные семьи, тяжелобольные, инвалиды, погорельцы и пожилые. Мы поговорили с теми, кому однажды участие Фонда позволило поверить в силу добрых дел и не опустить руки перед тяжелыми жизненными испытаниями.

«Боритесь за своих деток!»
Наша первая история – о Паше Чугайнове. Через три недели после появления на свет малыш попал в больницу с желтушкой новорожденных. При обследовании у мальчика выявили другой, действительно страшный диагноз – врожденный порок сердца. Родители Паши получили государственную квоту на операцию в Московском кардиологическом центре. Но после первой поездки в столицу семье пришлось вернуться в Воронеж – малыш заболел бронхитом. Когда ребенка привезли в Москву во второй раз, он опять начал дышать с хрипом. Новые обследования выявили у мальчика деформацию трахеи – для родителей это был настоящий удар. В результате Паша перенес сложнейшую операцию, после которой оставалась угроза разрушения трахеи, но малыш справился со всеми испытаниями.

Семья мальчика обратилась в «Благотворительный фонд Чижова» в 2011 году, когда Паше был один годик – после операции требовалась дорогостоящая диагностика и специальное лечение, которые родители не могли оплатить самостоятельно. В результате Фонд помог собрать для Павлика более 83 тысяч рублей.

«Благодаря поддержке «Благотворительного фонда Чижова», мы неоднократно проходили обследования в двух московских больницах. Сейчас ежегодно продолжаем ездить только в одну из них и регулярно консультируемся у воронежских специалистов. Паша чувствует себя хорошо, ходит в 4 класс и мечтает стать машинистом. Наверное, потому что мы каждый год ездим в поездах, - рассказала Ольга Чугайнова, мама мальчика. – Конечно, было неудобно просить помощи у незнакомых людей, но нам очень требовалась поддержка! Даже не ожидала, что столько людей откликнется, без их помощи мы бы не справились! Желаю Фонду успешной работы, процветания, чтобы он и дальше помогал тем, кто в этом нуждается!»

Ольга дала совет родителям, которые столкнулись с болезнью своего ребенка: «Держитесь, будьте сильными и боритесь за своих деток, как сделала это я».

«Бог посылает нам хороших людей!»
Следующая история – о Веронике Юровой. Первые тревожные звоночки появились, когда ребенку был год и три месяца: малышка все еще не фокусировала взгляд, не пробовала гулить и практически не совершала самостоятельных движений. Врачи не сошлись в едином мнении о точном диагнозе – ДЦП ли это, синдром Ретта или иная патология. Но было ясно, что помочь девочке развиться может только комплексная программа реабилитации.

Мама Вероники обратилась в «Благотворительный фонд Чижова» в 2013 году. Женщина вспоминает, что находилась в полном замешательстве – не знала, куда везти ребенка и где лечить. Сотрудники Фонда сами проконсультировались со специалистами, которые помогли подобрать Веронике наиболее эффективное лечение. История малышки нашла отклик в сердцах воронежцев, и за короткий срок сумма сбора достигла 410 885 рублей. На эти деньги «Благотворительный фонд Чижова» оплатил для девочки лечение в неврологическом центре Санкт-Петербурга, где ей поставили точный диагноз – ДЦП, реабилитацию в клинике имени Козявкина в Трускавце, а также несколько курсов дельфинотерапии.

Сейчас Веронике 9 лет. Занятия с квалифицированными специалистами не прошли бесследно: благодаря регулярной реабилитации девочка может с маминой поддержкой выйти из дома на улицу или передвигаться по квартире, а коляска используется только для прогулок. Также произошли улучшения в психическом развитии, из медицинской книжки Вероники убрали аутизм. После поездки в Питер девочка стала идти на контакт и откликаться на имя.

«Когда мы обратились в Фонд, Вероника даже сидеть не могла, все время заваливалась назад, – вспоминает Светлана Долотова, мама девочки. – Если бы не помощь отзывчивых людей, не знаю, что было бы с моей девочкой сейчас. Наверное, она просто лежала бы, смотрела в потолок и кричала от беспомощности, как многие дети с таким же диагнозом, вовремя не прошедшие реабилитацию. Благодаря поддержке неравнодушных воронежцев моя дочь может радоваться жизни! Я решила обратиться в Фонд, когда поняла, что в одиночку не справлюсь. Конечно, опасалась, что другие осудят – многие люди стараются скрывать болезни детей, боятся непринятия обществом. Когда Фонд помог собрать деньги на реабилитацию, некоторые родственники даже завидовали, не понимали, что эти деньги не уйдут мне в карман, а будут направлены на лечение дочери. Приходилось каждый раз объяснять, как это на самом деле работает».

Светлана рассказала, что очень хочет оплатить для Вероники реабилитацию в недавно открывшемся в Воронеже реацентре, который уже успел прослыть новейшими методиками и хорошими специалистами, но бюджет семьи не позволяет. Поэтому мама малышки задумалась о повторном обращении в Фонд.

«В День рождения «Благотворительного фонда Чижова» желаю ему, чтобы люди чаще впускали в свое сердце милосердие и не боялись совершать добрые поступки, - поделилась Светлана. – Хочется сказать много слов благодарности, потому что Фонд делает все возможное, чтобы каждый больной ребенок получил необходимую поддержку, действительно помогает людям. Никогда не отчаивайтесь! Бог слышит нас и посылает нам хороших людей!».

«Люди хотят помочь!»
Еще одна история об Илье Якушенко. Уже в полтора года малыш был настоящим непоседой, игрушки его почти не интересовали – мальчик больше предпочитал подвижные игры. В 2014 году, когда папа был в командировке, сестра – в школе, а мама хозяйничала на кухне, поглядывая между делом за детьми, Илюша как обычно резвился с двумя братьями. Но стоило маме отлучиться лишь на минуту, чтобы вытащить белье из стиральной машинки, как случилось непредвиденное: Илья нечаянно опрокинул на себя несколько литров кипящего супа из стоящей на плите кастрюли. В один момент 32% тела мальчика оказалось изувечено ожогами 2-й и 3-й степени тяжести. Были обожжены голова, лицо, часть туловища, левая ручка и ножка. В течение следующего месяца малыш перенес 3 пластические операции по пересадке кожи.

Обратиться в «Благотворительный фонд Чижова» подавленной горем Наталье Якушенко, маме малыша, посоветовала знакомая, которой ранее Фонд помог оплатить операцию для дочери. Родители Ильи надеялись, что и их малыш не останется без поддержки. И не зря – общими усилиями в ходе акции удалось собрать 547 012 рублей на лечение Ильи, сложную пластическую операцию в Москве и приобретение дорогостоящих мазей.

«Сначала опасалась осуждения, мешали предрассудки. Но оказалось, что бояться нечего – люди действительно хотят помочь! – рассказала Наталья. – Сейчас Илье 7 лет, он продолжает мазать пораженные участки кремами. Из-за многочисленных наркозов у сына началась мигрень, поэтому дальнейшие хирургические вмешательства пришлось отложить. В будущем требуется операция на правой нижней части лица и операция по пересадке волос. Пока Илье нельзя делать физические упражнения и активно применять мимику».

Наталья также отметила, что недавно лежала в больнице в одной палате с многодетной женщиной, у которой выявили онкологию. За младшими детьми ухаживал муж, а старшая дочь, чтобы помочь семье, трудилась на двух работах.
«Я посоветовала им обратиться в «Благотворительный фонд Чижова», потому что его реальную помощь получили тысячи человек, – объяснила Наталья Анатольевна. – В Воронеже много людей, которым необходима поддержка, поэтому я желаю Фонду больше чутких и щедрых жертвователей!»

Больше счастливых развязок!
С каждым годом история «Благотворительного фонда Чижова» становится ярче и насыщеннее, обогащается новыми победами и достижениями. Работа Фонда – это пример профессиональной благотворительности, обеспечивающей абсолютную прозрачность деятельности. Все обращения проходят тщательную документальную проверку, а решения об оказании поддержки, ее видах и объемах принимает Попечительский совет, который объединяет ведущих специалистов различных областей.

Фонд стремится оказать нуждающимся максимальную поддержку, поэтому не использует законное право оставлять до 20% пожертвований на административные нужды. Расходы на оплату аренды, налогов, зарплаты сотрудникам, связь, продвижение – личная забота основателя организации Сергея Чижова. Поэтому 100% собранных средств направляются адресатам.

Благодаря нашей поддержке еще больше историй могут получить хорошую развязку! Присоединяйтесь к общему доброму делу! 

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели