17 октября воронежцы присоединятся к ожиданию Годо
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

17 октября воронежцы присоединятся к ожиданию Годо

4 сентября 2014 / просмотров – 1815
Культура

Действие пьесы Сэмюэля Беккета, интерпретированное молодым режиссером Кириллом Вытоптовым, развернется на сцене Театра юного зрителя. Начало в 19:00. Стоимость билетов от 700 до 1400 рублей. Организатор гастролей в Воронеже – промо-группа Art Today.

В отличие от первоисточника, в спектакле пустынная дорога становится полупустой комнатой съемной квартиры, а засохшее дерево превращается в осыпавшуюся елку. Мифического Годо ждут четверо приятелей. Проблема лишь в том, что они не знают, как он выглядит, и когда придет…

По мнению Кирилла Вытоптова, его работу можно отнести к жанру «серая клоунада». Главные герои, являющиеся, по сути, неудачниками, воображают себя то суперменами, то самоубийцами, то мудрецами, то наивными детьми. Они пытаются решить, кто из них достоин счастья, кто будет первым, и нужно ли им расстаться навсегда или стоит потерпеть друг друга еще немного.

В постановке задействованы Александр Паль («Горько», «Все и сразу»), Евгений Матвеев («Бесы»), Григорий Калинин («Закрытое пространство») и Олег Ребров. Художник, создавший интерьер квартиры, – Нана Абдрашитова.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели