18-летняя жительница Воронежа Дарья Золотовская победила во Всероссийском конкурсе вокального искусства «Голоса России»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

18-летняя жительница Воронежа Дарья Золотовская победила во Всероссийском конкурсе вокального искусства «Голоса России»

27 марта 2014 / просмотров – 1761
Городская жизнь

Конкурс проходил в Санкт-Петербурге с 17 по 22 марта. В своей возрастной категории Даша одержала победу в номинации «Народный вокал. Стилизация» с песней «Кукушка рябая», поделив первое место с заслуженной артисткой Кубани Софьей Бовтун. О проведении конкурса девушка узнала в Интернете. Подала заявку на участие и...

Как поделилась с ИА «ГЧ» сама Дарья Золотовская, в минувшем вокальном состязании приняли участие солисты, хоры и ансамбли всех поколений изо всех уголков России. А среди номинаций, помимо той, в которой выступила наша землячка, были представлены также «Эстрадный вокал», «Джазовый вокал», «Академический вокал (Романс, оперетта, духовная музыка)», «Исполнение патриотического произведения» и «Исполнение авторского произведения».

– Было интересно не только показать себя, но и познакомиться с талантами других участников, послушать их пение, особенно, конечно, народное, и увидеть традиционные для других регионов костюмы, в которых выходили на сцену многие конкурсанты, – говорит Даша.

Кстати, вокалом Дарья Золотовская занимается с самого детства: сперва пела в ансамбле, а, спустя годы, в начале  2013-го, решила всерьез заняться сольным творчеством. В настоящий момент девушка учится в Воронежском музыкальном колледже имени Ростроповичей, изучая, в том числе, народное творчество Воронежского края и репертуар хоров других регионов России. Сейчас Даша на 3-м курсе, но ее художественным руководителем стал самый близкий человек – мама. Татьяна Золотовская работает в Воронежской Государственной филармонии.

– Мне действительно посчастливилось, что мама – артистка, ведь она всегда может порепетировать со мной, поправить, подсказать. А бывают вечера, когда просто поем вместе – часы пролетают, душа радуется! – делится Даша.

Отец Дарьи Золотовскрй хоть и далек от вокала (он военнослужащий), но тоже принимает активное участие в творческой жизни дочери:

– Папа часто помогает мне с костюмами, – говорит Даша. – Может придумать оригинальный орнамент. У него определенно есть дизайнерское «чутье»!

На конкурс «Голоса России» семья Золотовских отправилась в полном составе. Пение Даши покорило членов жюри: народный артист России Николай Копылов даже нарек девушку «воронежским соловьем». В итоге наша землячка одержала победу в номинации «Народный вокал. Стилизация» с песней «Кукушка рябая». Немалую роль в успехе Дарьи сыграла, конечно, поддержка родителей:

– В первую очередь, я благодарна маме и папе за то, что позволяют мне заниматься пением, верят в меня, радуются моим успехам. Но огромное чувство благодарности я испытываю также к своим педагогам и организаторам таких песенных конкурсов, как «Голоса России», ведь эти люди помогают работать над ошибками, получать сценический опыт и возможность для дальнейшего развития и совершенствования. Кроме того, благодаря им, мы не забываем песни и традиции своей Родины.

В беседе с корреспондентом «ГЧ» Даша также призналась, что главное для нее – чтобы ее творчество находило отклик в сердцах окружающих:

– У меня есть мечта стать профессиональной артисткой и организовать когда-нибудь свой концерт. Поэтому я обязательно буду продолжать участвовать в конкурсах, стремиться к новым достижениям.

Елизавета Стародубцева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 22.10. 11:19 Дарья Золотовская (Гость) Дорогие мои слушатели! Для вас у меня появилась творческая страничка! https://www.realmusic.ru/zolotovskaja/
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели