180 миллиардов рублей инвестировано в экономику Воронежской области в 2012 году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

180 миллиардов рублей инвестировано в экономику Воронежской области в 2012 году

18 июля 2013 / просмотров – 844
Официально
Такие данные на заседании правительства региона привел вице-губернатор Александр Гусев.

В частности, он сообщил, что в 2012 году наша область по объему инвестиций в основной капитал заняла 3 место в Центральном федеральном округе и 18-е – по стране. Всего в экономику Воронежской области инвестировано 180 миллиардов рублей. При этом рост частных инвестиций составил 132,3 %.

Как отметил докладчик, для достижения целей, заложенных в стратегии развития нашего региона, ежегодно необходимо дополнительно привлекать не менее 40 миллиардов рублей, чтобы достичь 500 миллиардов к 2020 году. Эту задачу, по словам Александра Гусева, можно решить при условии предоставления инвесторам площадок для размещения производств, льгот и субсидий, а также создания комфортных условий для бизнеса.

Наиболее динамично, по мнению вице-губернатора, сейчас развивается индустриальный парк «Масловский». В 2012 году здесь разместились заводы компаний «Сименс», «Ангстрем», «Воронежсельмаш». Инвесторами уже вложено 6,5 миллиарда рублей инвестиций. В этом году в парке появится еще 14 производств с общим объемом инвестиций 12,5 миллиарда рублей. В числе перспективных задач Александр Гусев назвал расширение парка «Масловский» за счет территории Каширского района площадью 1000 гектаров. Это позволит дополнительно разместить до 50 предприятий. Также важно развивать другие индустриальные парки и создавать новые промзоны на территориях Семилукского, Хохольского, Павловского и Подгоренского районов.

Кроме того, одним из первоочередных направлений является продолжение работы по экономическому развитию семи отстающих районов – Богучарского, Бутурлиновского, Верхнемамонского, Кантемировского, Петропавловского, Репьевского и Терновского. Здесь уже начата реализация крупный проектов. Администрациям необходимо вынести новые инвестпроекты на экспертный совет правительства региона для предоставления им мер государственной областной поддержки.

Также Александр Гусев предложил активнее развивать моногорода (Семилуки, Нововоронеж, Павловск, Россошь), районы с новыми промышленными территориями, а также межрегиональное инвестиционное сотрудничество в рамках Еврорегиона «Донбасс».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели