19 декабря станет известно, кто будет строить подземную парковку на Центральном рынке
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

19 декабря станет известно, кто будет строить подземную парковку на Центральном рынке

16 декабря 2013 / просмотров – 1088
Официально

Компании, желающие принять участие в тендере на строительство двухуровневого паркинга должны вложить в проект 433,6 миллиона рублей, минимум.

Проект стоимостью 1,34 миллиарда рублей, вызвавший шквал неоднозначных оценок со стороны населения и малого бизнеса, согласно документации должен быть сдан 1 августа 2014 года. Если компания ответственная за возведение здания рынка уже определена - ООО «Алтиус инжинеринг и констракшн» - то имя организации, которая будет заниматься строительством подземного двухуровневого паркинга , останется неизвестным вплоть до дня проведения аукциона – до 19 декабря. Однако в качестве основных претендентов рассматриваются ОАО «ДСК», и «Аксиома». Говоря об условиях участия в аукционе следует отметить, что в документации прописана минимальная стоимость проекта - 433,6 миллиона рублей, минимальный шаг аукциона – 5 % от стартовой суммы и объем задатка – 50 миллионов рублей.

Стоит напомнить, что с недавнего времени Центральный рынок приобрел статус открытого акционерного общества – часть акций на данный момент находится в собственности города, но не исключено, что ценные бумаги будут переданы кому-то еще. Что касается разграничения права собственности, этот вопрос приобретает особую актуальность в контексте того, что в реализации проекта участвуют сразу несколько компаний – инвестору, имя которого определится 19 декабря отойдут паркинг и подземные площади, а ОАО «Центральный рынок» получит торговые и складские помещения первого и второго этажей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели