19 мая в Воронеже пройдет очередная «Свежая лекция»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

19 мая в Воронеже пройдет очередная «Свежая лекция»

16 мая 2013 / просмотров – 2264
Культура
Более 300 человек соберется в парке «Алые паруса», чтобы получить новые знания.

«Свежая лекция» - это новый формат неформального образования, позволяющий получать новые знания в приятной обстановке – кафе или парке. Такие лекции проводят люди, обладающие опытом и обширными знаниями в какой-либо области, преподаватели вузов. Основное условие – успешная практическая деятельность лектора в рамках выбранного направления. Это второй фестиваль подобного формата, который организуется при поддержке ДОО «Искра», Центра молодежных инициатив ВГУИТ, Отдела организации работы с молодежью, МКУ "Центр молодежных проектов и программ" и департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

Организаторы говорят, что этот проект помогает студентам не только понять, что лекции могут быть приятными и интересными, но и позволяет приобрести новые знания. В рамках грядущей сессии это очень актуально.

В рамках мероприятия запланировано 14 лекций различных тематик. На мероприятии запланированы не только лекции, в перерывах будут проведены спортивные игры – фрисби, футбол и волейбол, а в конце вечера пройдет кинопоказ.

Принципы «Свежей лекции»

1) Всегда приходить на лекцию в хорошем настроении

2) Каждая лекция уникальна

3) Лекция - это НЕ лекция

Правила «Свежей лекции»

1) Лекция проходит вне стен университета

2) Лекцию ведут люди, занимающиеся практической деятельностью в рамках своей темы

3) Лекция всегда начинается вовремя

Анна Попова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели