20 апреля в Воронеже состоится турнир по вылову браконьерских сетей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

20 апреля в Воронеже состоится турнир по вылову браконьерских сетей

5 апреля 2013 / просмотров – 1210
Городская жизнь
Это уже пятый по счету региональный фестиваль рыболовного спорта.

Место сбора и проведения природоохранного рейда будут объявлены за несколько дней до начала мероприятия и только его непосредственным участникам. Как сообщили ИА «ГЧ» в администрации города, таковыми могут стать все воронежцы, неравнодушные к экологическим проблемам, имеющие собственное плавсредство и желание покончить с браконьерским произволом. Участвовать можно лично или в составе команды из трех человек как экипаж маломерного судна. Сети разрешено доставать спиннингами, а также «кошками», «ломами» или иными самодельными приспособлениями.

Победителями станут набравшие наибольшее количество очков: за каждый грамм выловленной сети, освобожденной от грузил и водорослей, начисляется один балл.

Всего за четыре года турнира воронежцы выловили из водоемов более пяти километров сетей, а также «добычей» стали телевизоры, вентери и другие браконьерские орудия лова. При этом немалую долю составляют брошенные сети, гниющие вместе с попавшейся в них рыбой и отравляющие водоемы.

Заявки на участие можно оставлять до 18 апреля (до 12.00) по телефону 229-36-10, на форумах в соответствующих разделах www.minnow.ru, www.artisr.ixbb.ru, или отправлять по электронной почте fisher-sport@yandex.ru (при этом необходимо указать Ф.И.О и телефона участника или название команды и контактные данные ее капитана).

Система Orphus
Комментарии
  • 08.04. 09:48 v (Гость) Хорошее дело чистить водоёмы от сетей, эффективнее чистить водоёмы от браконьеров. Вот только как? Среди браконьеров много мелочи, но есть такие особи, занимающие такие посты, наносящие такой урон флоре, фауне и человеческому обществу. Вытягивать эти особи из их среды, наверное, смогут только настоящие комиссары.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели