20 лет доверия и поддержки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

20 лет доверия и поддержки

23 сентября 2023 / просмотров – 815
Верую!

У «Благотворительного фонда Чижова» - юбилей!

Такой солидный возраст для любой организации, и тем более для НКО,— показатель стабильности и эффективности. А для «Благотворительного фонда Чижова» это ещё и 63 662 510 рублей, собранных благодаря участию друзей и единомышленников, 7 114 человек, получивших помощь в критически сложный момент жизни, и 325 успешно реализованных акций и мероприятий.

Следуя принципам работы, заложенным основателем, на протяжении двух десятилетий Фонд Чижова помогает взрослым и детям преодолевать тяжелые болезни, улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, заботится о многодетных и малообеспеченных семьях, приходит на выручку погорельцам, поддерживает воспитанников детских домов, пациентов больниц и хосписов. Только в этом году необходимую поддержку в трудную минуту получили 302 человека!

«Наша семья обратилась за помощью в оплате реабилитации для Кирилла, которая необходима ему для успешной борьбы с ДЦП. Конечно, мы посещаем и бесплатные занятия, но их недостаточно, – рассказала Елена Нагорная, мама ребенка с особенностями развития. – Фонд оплатил для сына курс стоимостью 78 тысяч рублей, который включает работу с логопедом, дефектологом и психологом, тренировки в бассейне. Хочу поблагодарить всех, кто сделал вклад в закрытие нашего сбора, и отдельное спасибо – основателю Фонда, Сергею Чижову».

Одним из главных достижений Фонда Чижова стала победа в специальном конкурсе для некоммерческих организаций, участвующих в развитии гражданского общества. Его проект по социокультурной адаптации заслужил поддержку Фонда президентских грантов – как один из самых полезных, продуманных и актуальных. В организованных Фондом Чижова мероприятиях приняли участие более 300 ребят, приехавших в Воронеж из новых регионов России.

«Общались» с бобрами и обнимали деревья в биосферном заповеднике – детвора была в восторге от такого единения с природой! – вспоминает Вера Шиян, приехавшая в Воронеж из ЛНР с двумя сыновьями. – Ездили в Нелжу, побывали на заводе, где отливают колокола, посетили несколько музеев и познакомились с историей города, ходили в кинотеатр на «Чебурашку» и другие фильмы. Спасибо Фонду Чижова за организацию такого досуга для наших детей! Так хочется, чтобы они скорее забыли пережитое».

Вместе с тем, в рамках традиционной акции «Время рождественских чудес» Фонд вместе с неравнодушными воронежцами исполнил желания порядка 300 маленьких мечтателей. А благодаря акции «Портфель знаний» 320 школьников из многодетных и малообеспеченных семей получили рюкзаки и индивидуальные канцелярские наборы к новому учебному году.

«Я неоднократно обращалась за помощью в Фонд. У меня 14 деток, раньше пенсии и пособий на все хватало, но в семью пришла беда — дочь Наташа заболела онкологией и деньги стали уходить на лечение, – вспоминает Светлана Платон. – Фонд Чижова откликнулся на мой крик о помощи, и моей девочке оплатили ряд анализов в столичной клинике, а также проезд до Москвы. Кроме того, второй год Фонд помогает нам с подготовкой детей к школе. Родителям известно, что на это уходит очень много средств, а у нас целых пять учеников!»

Конечно, не остались без внимания и семьи с особенными детьми. Так, в 3 класс с новым портфелем и канцелярией пошел Тимур Абдуллаев, который борется с ДЦП. Фонд Чижова на протяжении 9 лет принимает деятельное участие в жизни семьи ребенка: помогает продуктами, вещами, с оплатой обследований и реабилитации. Кроме того, в 2015 Фонд поддержал Елену, маму мальчика, в борьбе с онкологией. А в прошлом году основатель некоммерческой организации передал Тимуру кардиотренажер для домашней реабилитации и подарил ребенку конструктор в рамках акции «Время рождественских чудес».

«В очередной раз Фонд Чижова помог мне подготовить сына к школе. Портфель, канцелярские принадлежности – всё это ребенку сейчас очень нужно, – поделилась Елена, мама мальчика. – Сердечно благодарю за поддержку! Большая часть бюджета нашей семьи уходит на оплату лечения Тимура, трудно справиться с такой финансовой нагрузкой».

Это лишь несколько из многих историй семей, получивших поддержку именно в тот момент, когда она была необходима. Но многие другие подопечные Фонда ещё нуждаются в помощи!

Поддерживая инициативы некоммерческой организации, можете быть уверены: каждый переведенный рубль поступает адресатам. Благодаря личному участию основателя, Фонд не использует законное право оставлять часть благотворительных взносов на оплату текущей деятельности. Зарплаты сотрудников, аренда помещений, связь и продвижение акций – забота Сергея Чижова.

Только общими усилиями мы сможем создать мир, в котором будут исключены ситуации, когда человек остается один на один со своим горем!

Справка «ГЧ»

1.Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Отправьте СМС на номер 7522 с текстом:
Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма
6. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой

 

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели