20 миллионов рублей выделено на бесплатную медпомощь для онкологических пациентов в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

20 миллионов рублей выделено на бесплатную медпомощь для онкологических пациентов в Воронежской области

14 апреля 2013 / просмотров – 945
Городская жизнь
Эта цифра была озвучена в ходе встречи губернатора Алексея Гордеева с главным врачом Воронежского областного клинического онкологического диспансера, депутатом областной Думы Иваном Мошуровым.

Как сообщил Иван Мошуров, в онкодиспансере смонтировано 80 % современного медицинского оборудования, приобретенного в рамках нацпроекта «Здоровье».

Кроме того, речь шла о перспективах развития государственно-частного партнерства между диспансером и коммерческим онкологическим центром, который открылся летом. Правительство региона в 2013 году выделило 20 миллионов рублей на обеспечение онкологических пациентов бесплатной медицинской помощью с использованием ядерных технологий. Первые 18 пациентов уже прошли обследование в коммерческом онкодиспансере. Всего же в 2013 пройти диагностику и лечение там смогут около 500 воронежцев.

Также губернатор и главный врач обсудили строительство нового онкологического диспансера. Сейчас медучреждению предоставлен земельный участок общей площадью 12,8 гектаров, готовится пакет документов для торгов на проектирование здания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели