22 баллистические ракеты поступят в распоряжение российских РВСН
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

22 баллистические ракеты поступят в распоряжение российских РВСН

28 ноября 2013 / просмотров – 688
Федеральные новости

27 ноября Президент Владимир Путин провел заседание, посвященное состоянию и перспективам развития Ракетных войск стратегического назначения. Это первое из серии совещаний, которые будут проводиться под эгидой выполнения государственного оборонного заказа и оснащению Вооруженных Сил современной техникой в рамках Государственной программы на 2011-2020 годы.

По словам Президента, уже в 2014 году в арсенал РВСН добавятся новые 22 баллистические ракеты. Что же касается года текущего, то два ракетных полка уже оснащены новыми подвижными комплексами.
Приоритетом Правительства и дальше остается намеренное развитие главной составляющей стратегических ядерных сил. При этом они должны быть не только мощными, но и современными с точки зрения возможного преодоления любых систем противоракетной обороны.
Командующий ракетными войсками Владимир Каракаев отметил, что российские РВСН хорошо укомплектованы: «Результаты 2013 года позволяют сделать вывод о том, что Ракетные войска стратегического назначения боеготовы и способны выполнить задачи по прямому назначению. Это подтверждается проведенными мероприятиями – как плановой, так и внезапной проверками, а также планами проведения учебно-боевых пусков ракет. В 2013 году проведено 8 пусков межконтинентальных баллистических ракет».
Стоит отметить, что вот уже 50 лет РВСН составляют основу обороноспособности России. И именно эти войска в первую очередь гарантируют наш суверенитет.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели