24 мая в Центре Галереи Чижова откроется выставка «Аgitos!» и выступят танцоры-колясочники
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

24 мая в Центре Галереи Чижова откроется выставка «Аgitos!» и выступят танцоры-колясочники

22 мая 2014 / просмотров – 1310
Культура

На выставке будут представлены творческие работы, выполненные Оксаной Кириной и Еленой Логуновой – мамами участниц инклюзивного проекта «Танец без границ», воспитанниц Федерации современного танца «Соло Дэнс» – Лизы и Алины. Открытие выставки – в 19:00 часов.

Напомним, первая выставка под названием «Аgitos!» («Я двигаюсь!»), состоявшаяся в марте 2014 года, познакомила воронежцев с творчеством начинающей воронежской художницы Валерии Гудковой. Девушка создала 10 картин, на которых запечатлены мгновения из жизни танцоров-колясочников – смелых, увлеченных, сильных телом и духом и готовых к новым свершениям ребят.

В ближайшие же выходные в Центре Галереи Чижова откроется вторая выставка «Аgitos!» – демонстрация творчества двух женщин, увлеченных любимым делом.

Кирина Оксана (мама обычной школьницы Алины) создает вышитые работы в технике – счетный крест. Вышивка является переносом изображения с эскиза на ткань при помощи ниток и иголок. «Нефертити», «Прекрасная испанка», «Балет и музыка», «Маленькая балерина», «Доброе утро» – в  каждой работе видна любящая мама и настроение, с которым она подбирала цвета нитей и орнамент, чтобы рассказать о танцевальном искусстве своей дочери.

Логунова Елена (мама «хрустальной» девочки) рассказывает: «Из-за болезни дочери была вынуждена уйти с работы, чтобы заниматься лечением Лизы. Но сидеть дома без дела не привыкла, хотелось найти себе какое-то занятие для души...» Елена использует технику декупаж – одно из интереснейших направлений в искусстве украшения различных предметов. В настоящее время это модный вид рукоделия, который помогает Елене создавать поистине уникальные вещи по темам «Цветы», «Пейзаж», «Романовы».

Алина и Лиза гордятся своими мамами и очень волнуются, ведь это их первая выставка!

Отметим также, что 24 мая поддержать девчонок придут все участники проекта «Танец без границ». Юные паралимпийцы, уже неоднократно выступавшие на площадке Центра Галереи Чижова, вновь удивят воронежцев своим творчеством. Так, Гриша Фетисов, 13-летний танцор-колясочник, и его друзья на открытии выставки представят инклюзивный танец в стиле брейк «Три танкиста».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели