25-летнему воронежцу требуется 6 миллионов рублей на пересадку костного мозга
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

25-летнему воронежцу требуется 6 миллионов рублей на пересадку костного мозга

29 июля 2015 / просмотров – 1796
Верую!

«Мы знакомы уже много лет, – рассказывает Александра Переславцева о своем супруге Станиславе. – Еще в начальных классах прониклись друг к другу симпатией, но потом наши пути разошлись: его семья переехала, и Стас стал ходить в другую школу. Наше общение возобновилось в соцсети только на первых курсах института, в 2008 году. С тех пор мы больше не расставались! В 2013-м сыграли свадьбу, стали планировать покупку квартиры и даже начали откладывать деньги. Но жизнь сложилась иначе...»

В анализах все показатели превышали норму
Ничто не предвещало беды: в феврале этого года Александра и Станислав сбежали от зимней серости и холодов в Египет, а по возвращении молодой человек заболел. На легкое недомогание никто не обращал внимания: акклиматизация, с кем не бывает?! Первое время симптомы – повышенная температура, общая слабость, потливость – указывали на обычное ОРВИ.
«Как-то ночью, состояние Стаса резко ухудшилось, – вспоминает Александра. – Ноги стали болеть так сильно, что утром мы решили вызвать участкового врача. Он выписал моему мужу направление на анализы, и через несколько дней вернулся с результатами. Оказалось, что все показатели в десятки раз превышают норму! Стаса госпитализировали».
Улучшение не наступало
Вскоре выяснилось, что 25-летний юрист, выпускник ВГУ Станислав Переславцев тяжело болен. У него рак крови: острый миелоидный лейкоз с осложнениями на нервную систему. Онкологическое заболевание развивалось стремительно и не поддавалось химиотерапии. Незаметный для невооруженного глаза сбой в иммунной системе разделил жизнь молодой пары на «до» и «после».
Ремиссия не наступала. После нескольких обследований и консилиумов медики смогли предложить Переславцевым два выхода. Либо назначить третий курс более сильной «химии», которая может как победить рак, так и оказаться смертельной для парня, либо ограничиться более щадящей терапией – она продлила бы жизнь молодого человека на несколько лет. Естественно, ни один из них не устроил близких Станислава.
Пересадка стволовых клеток – единственный шанс выжить
Семья решила обратиться к опыту зарубежной медицины: выяснилось, что специалисты немецкой клиники Diakonie-Klinikum Stuttgart эффективно борются с подобными заболеваниями с помощью пересадки стволовых клеток. «Мы направились в Штутгарт, где прошли обследование, стоимостью в 4 тысячи евро, – рассказывает Александра. – В результате нам предложили единственно возможный вариант – пересадку стволовых клеток. Операция назначена на середину сентября, и чтобы ее оплатить требуется 6 миллионов рублей. Благодаря неравнодушию окружающих нам удалось собрать 760 тысяч... Знаете, я очень сильно люблю своего мужа и всегда буду рядом. Кажется, совсем недавно мы копили деньги на новоселье и уже задумывались о детях – Стас хочет троих… Несмотря ни на что, мы верим, что благодаря поддержке окружающих, мы справимся, что найдутся люди, которые протянут руку помощи и помогут собрать эту сумму. А все задуманное обязательно осуществится – главное не сдаваться!»

«Благотворительный фонд Чижова» начинает сбор средств на жизненно важную операцию. Родственники Станислава делают все возможное, чтобы помочь молодому человеку в борьбе с онкологией. Огромными усилиями они собрали сумму на обследование и лечение в стационаре в Германии и сейчас ищут средства на оплату пересадки стволовых клеток. 6 миллионов рублей – сумма, неподъемная для семьи Переславцевых. Но если каждый из нас прислушается к своему сердцу и окажет посильную поддержку молодой семье, мы сможем подарить парню шанс на выздоровление!

Справка «ГЧ»

Чтобы оказать помощь Станиславу Переславцеву:
1. Отправьте на номер 7522 SMS с текстом: Фонд (пробел) Переславцев (пробел) сумма пожертвования.
2. Переведите деньги со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Все платежи» – «Другие платежи» – «Добровольные пожертвования» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова»».
5. Распечатайте квитанцию с сайта fondchizhova.ru, заполните и переведите деньги в любом отделении Сбербанка.
6. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067).
7. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.
8. Передайте деньги родным Станислава при личной встрече.

Светлана Рейф
239-09-68
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели