2,5 тысячи воронежцев в этом году получат новое жилье
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

2,5 тысячи воронежцев в этом году получат новое жилье

27 марта 2014 / просмотров – 940
Официально

До сентября 2017 года планируется расселить 366 домов площадью более 130 тысяч квадратных метров, признанных аварийными до 1 января 2012 года. На эти цели запланировано около четырех миллиардов рублей.

Отметим, что с 2008 года на территории Воронежской области расселено 332 аварийных дома площадью 103 тысяч кв. м. На эти цели затрачено с учетом всех источников финансирования более четырех миллиардов рублей.

Также построено 86 многоквартирных домов, приобретено 2 746 квартир. Около 6 тысяч человек уже улучшили свои жилищные условия, более 2,5 тысяч человек переедут в новое благоустроенное жилье до конца 2014 года.

Однако до сих пор не решен ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться при формировании комплекса мер, направленных на полную ликвидацию в области аварийного жилищного фонда. Так, в муниципалитетах нет полной и достоверной информации о техническом состоянии жилищного фонда, путаются понятия ветхого жилья и аварийного. Как подчеркивает врио руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин, необходима срочная инвентаризация жилфонда.

Кроме того, снова проблемой становятся недобросовестные подрядчики, не имеющие достаточной материально-технической базы, что говорит о слабом контроле со стороны органов местного самоуправления.

Если говорить в целом по реализации программ переселения из аварийного жилья и капитального ремонта, то Воронежская область находится в первой десятке регионов РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели