256 жительниц Воронежа позвонили на «горячую линию» для беременных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

256 жительниц Воронежа позвонили на «горячую линию» для беременных

6 апреля 2020 / просмотров – 834
Здоровье

Таков результат первого дня ее работы. Большинство вопросов связаны с проведением скринингов. Только в перинатальном центре сегодня сделано 30 таких процедур.

В период беременности предусмотрено два пренатальных экспертных обследования в 11-14 недель и 18-21. «С учетом эпидситуации женщины с хорошим результатом первого скрининга могут воздержаться от второго, – поясняет облздрав. – Если вы не успели пройти первый тест, не переживайте, сделайте второй».

Телефон «горячей линии» для беременных (473) 241-35-62 работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00.

Также будущих мам интересует деятельность акушерских стационаров и женских консультаций в период пандемии.

«Учреждения работают с беременными как дистанционно, так и очно, – комментирует пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Оксана Козлова. – Чтобы защитить будущих мам от COVID-2019, часть консультаций проводится по телефону. По вопросам, которые не могут быть решены по удаленке, врачи принимают беременных в соответствии с расписанием их обследований с учетом эпидограничений. Если требуется проведение осмотра, скрининга или анализов, медики составляют график визитов, чтобы не допустить одновременного скопления большого числа пациенток. Медпомощь, связанная с родами и неотложными акушерскими и гинекологическими состояниями, оказывается без ограничений».

Напомним, что при появлении у беременной симптомов ОРВИ необходимо вызвать врача на дом. Посещение женской консультации для получения родового сертификата не требуется – он может быть оформлен позже в роддоме.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели