27 – полет нормальный
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

27 – полет нормальный

20 июля 2020 / просмотров – 333
Городская жизнь

Воронежская авиационная эскадрилья Росгвардии отметила день своего основания. За 27 лет службы на счету летчиков сотни транспортных, поисково-спасательных и боевых операций в различных точках страны. Ни одной боевой потери – предмет особой гордости росгвардейцев.

Воронежскую войсковую часть можно назвать легендарной. Свою историю она ведет с 1993 года. За это время авиационная эскадрилья отлично себя зарекомендовала как на боевом посту, так и в мирной жизни. А примеров блестяще выполненных задач хватит на несколько томов.

Сжав шаг-газ

Боевой путь воронежская эскадрилья начала 22 ноября 1994 года, когда получила первую машину – вертолет МИ-8. И уже в следующем месяце экипажи приступили к выполнению задач по охране общественного порядка, пресечения правонарушений, защите конституционных прав граждан в Северо-Кавказском регионе.

– На тот момент у нас уже сформировался костяк эскадрильи – четверка экипажей, прошедших Афган, летчики с огромным боевым опытом, – рассказывает председатель Совета ветеранов воронежской эскадрильи Центрального округа войск Росгвардии, председатель Совета ветеранов Ленинского района Воронежа Евгений Правдухин ( в 1994 году был начальником штаба только что сформированной эскадрильи). – Поэтому именно воронежским летчикам были поставлены задачи по выполнению контртеррористических операций.

За период формирования части выполнено более 30 000 полетов, перевезено более 2500 тонн грузов, более 70 000 человек личного состава, а это несколько дивизий. Эвакуировано более 1000 раненых и больных. Общий налет – более 15 000 часов, что составляет почти 2 года.

1995-й – экипаж начальника огневой и тактической подготовки подполковника Евгения Лесникова под шквальным огнем противника участвовал в спецоперации в районе населенного пункта Шатой. В том же году – воронежские летчики в кромешной темноте вели колонну террористов, захвативших заложников в Буденовске. Экипаж командира звена подполковника Александра Калинина выполнил посадку на удалении 50 м от автобуса с бандитами и передал им пакет с требованиями властей.

И снова 95-й – по заданию УВД Воронежской области летчики участвовали в задержании бандитов, совершавших грабежи на автодороге Воронеж–Курск. Эскадрилья не раз спасала жизни, выполняя рейсы по перевозке раненых. Еще одной сферой контроля и охраны воронежских летчиков Росгвардии – важные государственные объекты.

Мы все - летчики

Эскадрилья – большая семья. И это не просто красивые слова. Крепкое воинское братство – не только в воздухе.

– Есть такое понятие – слетанность экипажей. Она у нас полная! – с улыбкой говорит исполняющий обязанности командира войсковой части Евгений Тимченко. – Чтобы летчик сел в вертолет и четко выполнил поставленную задачу, работает огромное количество людей на земле: это инженеры и техники, штабисты и тыловики. Для нас они все – летчики. И профессиональный праздник у нас один.

Дружный летный коллектив с Днем рождения поздравил депутат Госдумы Сергей Чижов. Парламентарий отметил, что сила эскадрильи – в исключительной сплоченности, высоком морально-боевом духе, умении четко и оперативно выполнять самые ответственные задания, преданности идеалам благородного призвания защитника правопорядка.

– Нашу часть с Сергеем Викторовичем связывает многолетняя дружба. Команда парламентария – основанная им Ассоциация – всегда оказывала нам всестороннюю поддержку, направленную на укрепление как материально-технической базы, так и боевого духа, – отметил Евгений Тимченко.

Один из законов, принятых Госдумой в текущем году, наделяет Росгвардию полномочиями по обеспечению собственной безопасности и касается совершенствования системы профессионального отбора кандидатов на службу. Еще один закон вводит унификацию денежного довольствия призывников, проходящих службу в Вооруженных силах, МЧС и Росгвардии, его индексацию, а также дополнительные надбавки за риск, командование воинским подразделением и работу со сведениями, составляющими гостайну. Кроме того, решен вопрос о введении собственной присяги для росгвардейцев.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели