28 воронежских УК начали раздельный сбор мусора
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

28 воронежских УК начали раздельный сбор мусора

21 января 2019 / просмотров – 439
Городская жизнь

Напомним, что с 1 января в соответствии с действующим законодательством нельзя захоранивать полезные фракции (то, что можно использовать вторично).

«Уже сейчас в ряде многоквартирных домов установлены сетки и контейнеры, куда жильцы выбрасывают пластик, – рассказывает руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Галина Смирнова. – Кроме того, что эта фракция будет отправлена на переработку и получит вторую жизнь, люди, заключив соглашение с региональным оператором – компанией «Экотехнологии», смогут перейти на оплату вывоза мусора по факту. То есть вопрос о норме накопления, которую установили органы госвласти (1 кубометр – 591,14 рубля) станет неактуальным. Сколько ТКО вывезут, столько вы и оплатите».

Пластик – не единственная полезная фракция, которую будут перерабатывать. В настоящее время департамент составляет «дорожную карту», предусматривающую поэтапный переход к раздельному сбору мусора.

«Это не делается одномоментно. Люди должны осознать, что им выгоднее отбирать стекло, металл, пластик, а не сваливать все это в единый контейнер, – объясняет Галина Вячеславовна. – Понятно это станет только тогда, когда воронежцы увидят, что плата за вывоз отходов по факту действительно меньше».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели