32 жителя Воронежской области отравились грибами в этом году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

32 жителя Воронежской области отравились грибами в этом году

16 октября 2013 / просмотров – 1128
Городская жизнь
Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, один случай отравления дикорастущими грибами стал смертельным.

В прошлом году подобных случаев было гораздо больше – 121 человек, четыре из них завершились летальным исходом. Как рассказали в ведомстве, пострадавшие объясняли, что собирали общеизвестные съедобные грибы. Отравления зарегистрированы при употреблении опят, сыроежек и шампиньонов, которые по внешним признакам напоминают бледную поганку. В конце сентября одновременно отравились пять жителей Новоусманского района: причиной стали грибы «рядовки», собранные в окрестностях села Рождественская Хава.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области предупреждает: собирать нужно только те грибы, в которых вы абсолютно уверены и точно знаете их характерные признаки! Нельзя делать это вблизи трасс, кладбищ, скотомогильников и свалок: грибы накапливают вредные для организма токсичные и химические вещества из окружающей среды.

Важно выбирать молодые, крепкие, не перезревшие грибы, тщательно очищать и промывать их под струей воды. «Улов», который вы принесли домой, в тот же день необходимо разобрать по отдельным видам и снова тщательно пересмотреть. Все сомнительные, а также перезрелые и червивые грибы нужно выбросить. Грибы должны в день сбора подвергаться кулинарной обработке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели