32 миллиона рублей будет направлено на подготовку к 70-летию Великой Победы в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

32 миллиона рублей будет направлено на подготовку к 70-летию Великой Победы в Воронеже

3 сентября 2013 / просмотров – 864
Официально
Об этом на минувшем планерном совещании сообщил руководитель управления культуры Иван Чухнов.

По его словам, сейчас в нашем городе на учете состоят 894 объекта историко-культурного наследия, 530 из них находятся в муниципальной собственности. В городскую программу по их сохранению (она была рассчитана на 2011-2013 годы) в бюджете было заложено 24 миллиона рублей. На эти средства в Воронеже отремонтированы мемориалы, братские могилы, установлено более 20 мемориальных досок. Также на всех объектах историко-культурного наследия будут со временем установлены таблички с QR-кодом, чтобы воронежцы могли получить о них полную информацию.

Средства на направляются и из бюджета области. В частности, 9 миллионов рублей использовано на реставрацию Тернового кладбища, 13 миллионов – на капитальный ремонт воинских захоронений. В 2014 году планируется получить 32 миллиона рублей, которые пойдут на подготовку к 70-летию Великой Победы – например, открытие в «Музее-диораме» экспозиции «Битва за Воронеж», изготовленной на основе последних мультимедийных технологий.

В планах мэрии – реконструкция Севостьяновского съезда. На месте проведения раскопок, где были найдены артефакты времен основания города, предполагается строительство музея истории Воронежа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели