375 млн. пользовательских данных было скомпрометировано за текущий год
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

375 млн. пользовательских данных было скомпрометировано за текущий год

31 июля 2014 / просмотров – 1140
Хай-тек

В первом полугодии 2014 года в мире было похищено 375 млн. записей пользователей персонального и финансового характера. При этом самая активная охота ведется на данные в отрасли розничной торговли.

Об этом сообщается в результатах «Индекса критичности утечек данных», подготовленном компанией SafeNet. Больше всего хакеры охотятся за корпоративными данными. На них приходится 99 % всех похищенных записей. А самая большая доля утечек приходится на компании из отрасли здравоохранения – 23%.

Самой распространенной причиной атак стала кража идентификационных данных. По этой причине было похищено 88 % записей. По данным SafeNet, некоторые компании безответственно подходят к защите данных. Например, шифрование данных использовали лишь в 10 из 237 инцидентов.

Абсолютный лидер по хакерским атакам – США. На эту страну приходится 85 % всех скомпрментированных записей и 74 % опубликованных инцидентов. На втором месте Германия, с показателем всего в 10 % от всех похищенных записей.

По словам главы представительства SafeNet в России Сергея Кузнецова, в 2014 году ситуация с кражей информации лишь усугубилась. Он также отметил, что 76 % краж из корпоративных сетей состоялись благодаря тому, что злоумышленникам удалось либо подобрать, либо украсть пользовательские пароли.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели