38 % россиян хотели бы быть держателями банковских карт, обслуживаемых национальной платежной системой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

38 % россиян хотели бы быть держателями банковских карт, обслуживаемых национальной платежной системой

11 июня 2014 / просмотров – 1952
Общественное мнение

Специалисты «Левада-Центра» узнали мнение россиян о банковских картах и платежных системах. Согласно исследованию, 38 % респондентов хотели бы быть держателями карт, обслуживаемых российскими платежными системами.

Опрос показал, что более чем у половины респондентов – 58 % - есть банковские карты, 14 % заявили, что сами не являются пользователями банковских услуг, однако их близкие являются держателями карт. Так что, в принципе, семья вовлечена в процессы безналичных расчетов. Открытым счетом в банке могут похвастаться 37 % участников опроса, а 18 % в ближайшее время планируют обратиться к банковским консультантам, чтобы восполнить этот пробел в управлении личными финансами. Любопытно, что чуть менее половины респондентов – 45 % - сообщили, что не собираются пользоваться данной разновидностью банковских услуг даже в будущем. Результаты данного исследования гармонично вписываются в общую статистику, согласно которой международные платежные системы, на сегодняшний день, являются монополистами отечественного финансового рынка: их услугами пользуются 92 % опрошенных (на Visa приходится – 61 % респондентов, на Mastercard – 31 %). 14 % сообщили, что не знают, какая именно компания несет ответственность за обслуживание их карты. В свете формирования национальной платежной системы, особенно интересно соотношение ответов на вопрос о том, какую компанию россияне хотели бы выбрать для обслуживания их карты. В то время, как о своих симпатиях к российской платежной системе заявили 38 %, в пользу международных - высказались 16 %. Золотую середину выбрали 15 %: они сообщили, что хотели бы чтобы часть карточек относилась к Visa и Mastercard, а часть – к НПС.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели