40 % проб воды в Воронежской области не отвечают требованиям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

40 % проб воды в Воронежской области не отвечают требованиям

12 сентября 2013 / просмотров – 856
Городская жизнь
Исследование проводили специалисты регионального Управления Роспотребнадзора.

Как сообщили ИА «ГЧ» в ведомстве, для этих целей были отобраны 182 пробы воды из водопроводной сети нашего города, а также 32 районов области.

В результате выяснилось, что 39 % из них не соответствуют требованиям гигиенических нормативов: по общей жесткости – в 15 районах, по содержанию железа – в Бобровском, Кантемировском, Новохоперском, Ольховатском, Семилукском, Таловском и Хохольском районах, нитратов – в Рамонском и Репьевском, марганца – в Бобровском, бора – в Семилукском. 2,2 % проб не отвечали требованиям по микробиологическим показателям: это вода в Верхнемамонском и Ольховатском районах.

Система Orphus
Комментарии
  • 13.09. 08:32 Сергий (Гость) Зато все чиновники говорят в один голос, что вода у нас из крана хорошая поэтому 90% воронежцев ставят фильтры воды дома. Нужно всем кто пользуется фильтрами собрать чеки и отправить в водоконал чтобы оплатили из своего кармана вот тогда может зачешуться чинуши.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели