4048 детей из Воронежской области получили бесплатные путевки в загородные лагеря
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

4048 детей из Воронежской области получили бесплатные путевки в загородные лагеря

23 июля 2013 / просмотров – 792
Городская жизнь
Об этом на оперативном совещании в правительстве области сообщил первый заместитель председателя правительства области Владимир Попов.

Всего на сегодняшний день в лагерях отдохнули 45447 детей. 101 ребенок из числа детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, отправился в детский санаторно-оздоровительный лагерь на Азовском море. 45 детей были направлены во Всероссийский детский центр «Орленок» и 214 – в санаторий «Ялта».

В рамках региональной программы «Создание условий для организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Воронежской области на 2012 - 2014 годы» в районы было направлено 91,6 миллиона рублей.

Надзорные органы проводят проверки в детских лагерях. Как рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев, проведено 816 проверок, исследовано более 5,5 тысячи проб воды, проверяются нормы по продуктам питания. Если обнаружено нарушение, тут же принимаются меры – вплоть до временного закрытия учреждения и отстранения должностных лиц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели