47 случаев бешенства животных зафиксировано за 4 месяца в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

47 случаев бешенства животных зафиксировано за 4 месяца в Воронежской области

20 мая 2013 / просмотров – 811
Официально
Это в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Региональное Управление Роспотребнадзора сообщает, что в 18 районах области обнаружены зараженные бешенством животные: в основном это собаки (21 из 47 случаев), а также кошки, лисицы, крупный рогатый скот. Также в нашем регионе бешенством заболела одна свинья, лошадь и ласка.

В  то же время число людей, обращающихся за антирабической помощью после укусов, ослюнений и оцарапываний животными, не возросло по сравнению в прошлым годом: в 2013 году к медикам пришли 1964 человека с такой проблемой. Жителей Воронежской области стали несколько чаще кусать дикие животные: 91 случай против 81 к маю минувшего года. Специалисты напоминают, что бешенство человека приводит к смерти в 100% случаев, поэтому настоятельно рекомендует своевременно вакцинироваться тем, кто подвержен риску заражения по роду деятельности (имеет дело с животными), а также заботиться об иммунизации сельскохозяйственных животных и домашних любимцев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели