5 мая в галерее «Нефта» откроется выставка «Эксперименты»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

5 мая в галерее «Нефта» откроется выставка «Эксперименты»

24 апреля 2014 / просмотров – 1590
Культура

 

На экспозиции будут представлены работы Дмитрия Лялякова, Людмилы Дедовой и Оксаны Алексеевской.

Творчество Дмитрия Лялякова – члена Союза Художников, руководителя дизайн-студии «Черный квадрат» – хорошо известно не только воронежской, но и московской публике. Его картины, напоминающие иллюстрации к книгам, многогранны, наполнены мелкими деталями и не лишены иронии. Это смесь жанров, считает автор, каждый может трактовать их на свое усмотрение.

Людмила Дедова окончила воронежское художественное училище, занималась графикой и керамикой, но на «Экспериментах» представит сказочные работы из стекла. «О фьюзинге я узнала в 2008 году, – вспоминает Людмила. – С тех пор он стал средством выражения всех моих замыслов. Есть в этом что-то от алхимии, когда в недрах печи раскаляются докрасна и плавятся, спекаются кусочки цветного стекла и рождается нечто новое. Неподвластное старению и изменению цвета».

Еще одна выпускница художественного училища Оксана Алексеевская рисует тушью. «Это завораживающий процесс, медленный и отчасти медитативный, – рассказывает она. – Черно-белая графика представляется мне совершенной, но часто приходится портить картинки цветом – о чем не жалею, усложнить задачу весьма полезно».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели