50 воронежских спасателей отправятся на Дальний Восток
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

50 воронежских спасателей отправятся на Дальний Восток

22 августа 2013 / просмотров – 820
Городская жизнь
Одно из тем сегодняшней встречи главы региона Алексея Гордеева и начальника ГУ МЧС России по Воронежской области Игоря Кобзева стала деятельность межведомственного штаба по организации работ, связанных с паводком на Дальнем востоке.

Сейчас спасатели уже работают в Еврейской автономной и Амурской областях. Для предотвращения новых ЧП, а также ликвидации последствий паводка в Воронеже формируется новый сводный отряд, в состав которого войдут 50 человек. На днях спасатели отправятся в зону бедствия. Как сообщил Игорь Кобзев, пострадавшие от паводка районы получат помощь бортами МЧС – в частности, это тепловые пушки, мотопомпы и спальные мешки.

На встрече также говорилось о создании автоматизированной системы управления комплексной системы безопасности «Безопасный регион» и работы дежурно-диспетчерской системы «112» в нашей области. По словам Игоря Кобзева, единые диспетчерские будут созданы до конца этого года в Новоусманском, Острогожском, Лискинском районах, а также в Воронеже и Нововоронеже.

Кроме того, губернатор и начальник ГУ МЧС России по Воронежской области обсудили подготовку выездного заседания коллегии МЧС под председательством министра Владимира Пучкова. Планируется, что оно состоится в нашем городе в октябре.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели