54 % населения сомневается, что в России сохранится интерес к чтению
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

54 % населения сомневается, что в России сохранится интерес к чтению

12 августа 2015 / просмотров – 1869
Общественное мнение

Фонд общественного мнения провел опрос, целью которого было выяснить отношение населения к Году литературы в России.

Оказалось, что лишь 14 % знают об этом, остальные либо не слышали о событие (43 %), либо плохо о нем проинформированы (43 %). Среди программ, которые проходят в Год литературы, респонденты выделили: мероприятия в библиотеках (12 %), дни, посвященные конкретным поэтам, писателям (4 %), тематические программы в школах, детских садах (4 %), литературные чтения и вечера (3 %), события в музеях и Домах Культуры, выставки (4 %), конкурсы, викторины (1 %), пункты обмена книгами (1 %). 41 % опрошенных заявили, что в их городах не проводятся подобные мероприятия.
54 % населения не верят, что такие акции увеличат интерес россиян к книгам, хотя количество читающих каждый день составил 38 %. Из них лишь у 19 % возникает желание обсудить произведение. 43 % опрошенных предпочитают художественную литературу, а читать книги они предпочитаю в бумажном виде (25 %), а не на электронных носителях. В предпочтения россиян также входят классическая и современная литература (50 %), написанная отечественными авторами (43 %).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели