6 жителей Воронежской области заболели лихорадкой Западного Нила в этом году
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

6 жителей Воронежской области заболели лихорадкой Западного Нила в этом году

30 сентября 2013 / просмотров – 913
Официально
Об этом ИА «ГЧ» сообщили в Управлении Роспотребнадзора.

Лихорадка Западного Нила – это инфекция, которая протекает в виде острого лихорадочного заболевания с симптомами общей интоксикации. В тяжелых случаях (к слову, это бывает в 1 случае из 150) отмечается поражение центрально нервной системы. Заболевание начинается с повышения температуры тела до 38-40 градусов и сопровождающегося ознобом, мучительной головной болью в области лба и глазниц, болью в глазах, мышечными болями.

Переносчиками лихорадки Западного Нила являются комары и клещи, а резервуаром инфекции – птицы и грызуны. Наиболее часто болезнь регистрируется у сельских жителей, живущих на берегах рек и озер, а также горожан, приезжающих на дачные участки и базы отдыха вблизи водоемов. В городских условиях лихорадку рискуют подхватить жители домов, в подвалах которых комары не переводятся в течение всего года.

Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Воронежской области, главная мера профилактики заболевания – борьба с комарами. В частности, необходимо обращаться в управляющую компанию, чтобы специалисты провели осушение и дезинсекцию затопленных подвальных помещений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели