73% россиян, согласно опросу ФОМ, поддерживают спецоперацию на Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

73% россиян, согласно опросу ФОМ, поддерживают спецоперацию на Украине

29 марта 2022 / просмотров – 1341
Общественное мнение

В марте зафиксирован рост поддержки спецоперации на Украине россиянами до 73%, согласно данным опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Стоит добавить, что 27 февраля решение о начале специальной военной операции на территории Украины считали правильным 65% граждан страны.

«На вопрос о целях России ответ «обеспечить безопасность России, добиться разоружения Украины и не допустить размещения на ее территории баз НАТО» дали 71%, «защитить население ДНР и ЛНР» – 52%, «изменить политический курс Украины, отстранить националистов от власти» – 21% опрошенных. 10% респондентов выбрали позицию «ликвидировать государственность Украины, присоединить ее территорию к России». Не дали ответа на вопрос 8% участников опроса», – отметили в ФОМ.

Еженедельный всероссийский поквартирный опрос был проведен 18 – 20 марта 2022 года в 53 субъектах России среди 1500 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели