8 тысяч воронежцев вышли на митинг в поддержку Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

8 тысяч воронежцев вышли на митинг в поддержку Украины

5 марта 2014 / просмотров – 1171
Официально

Митинги в поддержку украинского народа проходят во многих городах России, в том числе, Брянске, Волгограде и Москве. Так, 4 марта свыше 8 тысяч неравнодушных воронежцев собрались на Советской площади. И, хотя официальное начало мероприятия под названием «Народный сход за братский народ» было запланировано на 17:00, уже за несколько часов до этого площадь и прилегающие к ней улицы стали наполняться людьми, поднимающими флаги государств-соседей и транспаранты с лозунгами «Фашизм не пройдет!», «Две страны – один народ» и «Крым, мы с вами!»

Открыло митинг выступление актера Воронежского академического театра драмы им. А.В. Кольцова, учредителя Воронежского регионального отделения «Общероссийский народный фронт» Юрия Смышникова, который откровенно признался, что от событий, происходящих сегодня в Украине, ему становится не по себе. «С украинским народом нас связывает не только история, но и кровные узы, у каждого из нас есть там близкие, друзья, родные люди», – добавил Юрий Анатольевич.

Мирную направленность массового мероприятия подчеркнула речь председателя Воронежского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, генерал-майора Станислава Ходоковского, заявившего, что воронежские демонстранты ни в коем случае не призывают к вооруженному разрешению конфликта, а лишь оказывают, таким образом, моральную своим украинским собратьям. Также, со сцены прозвучали слова других представителей местной общественности, среди которых были председатель правления региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Михайленко и народная артистка России Екатерина Молодцова.

Напомним, мартовская акция является далеко не первой инициативой, предпринятой в нашем городе по поводу отношений между Россией и Украиной. Например, 2 марта, в Прощеное воскресенье, воронежские активисты провели сразу два мероприятия, которые, к слову, кардинально различались по своей идейной составляющей. Участники одного из них горячо поддержали разрешение Советом Федерации на ввод российских вооруженных сил в Украину, представители же второго митинга выразили свою антивоенную позицию с помощью лозунгов «Мы можем решить все мирно» и «Нет оружию».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели