84 жителя Воронежской области сейчас учатся в Школе приемных родителей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

84 жителя Воронежской области сейчас учатся в Школе приемных родителей

31 мая 2013 / просмотров – 1346
Городская жизнь
В преддверии Международного дня защиты детей губернатор Алексей Гордеев посетил воронежский Центр психолого-педагогической поддержки и развития детей (улица Березовая Роща, 54). В частности, глава области ознакомился с работой Школы приемных родителей.

В это время здесь проходил тренинг для кандидатов в замещающие родители по теме «Трудное поведение приемного ребенка». В занятии участвовали двое уже опытных замещающих родителей и четыре кандидата, планирующие взять детей в свою семью.

Алексею Гордееву рассказали о том, что за 2010-2011 годы подготовку в этой школе прошли 462 кандидата, а за один только прошлый год этот показатель вырос до 467 человек. Из них 80 % приняли ребенка на воспитание в семью в разных формах – усыновление, опека, приемная семья. Руководитель учреждения Валентина Крапивина и ее заместитель Дина Шафоростова подчеркнули, что не было случаев возврата детей в интернатные учреждения – это касается кандидатов, прошедших подготовку. За пять месяцев текущего года подготовлено 276 кандидатов. Сейчас проходят обучение 84 человека, из них 57 – на дистанционном обучении.

Процесс дистанционного консультирования губернатор наблюдал лично. Он поприсутствовал на занятиях, приводящихся юрисконсультом по скайпу с семьями из Борисоглебска, а также Бобровского и Кантемировского районов.

– По новому законодательству, для того, чтобы взять ребенка в семью, необходимо пройти обучение. Это услуга непростая, но главное, что она бесплатная. Опрос потенциальных родителей показывает, что они одобрили такой подход и что это обучение им крайне нужно. Взрослые учатся, как быть правильными папой или мамой, чтобы меньше возникало трудностей при воспитании детей. Поэтому центр востребован. Здесь идет такая слаженная и эффективная работа. Мы подумаем, чем еще необходимо помочь центру, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели