85 % детей сирот, выявленных в 2013 году, обрели новую семью в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

85 % детей сирот, выявленных в 2013 году, обрели новую семью в Воронежской области

26 апреля 2013 / просмотров – 859
Городская жизнь
Как сообщила в ходе заседания у губернатора области уполномоченный по правам ребенка Ирина Попова, в первом квартале и апреле 2013 года на территории региона было выявлено 127 детей-сирот. Из них 103 уже устроены в замещающие семьи.

Детский омбудсмен также рассказала о том, что сроки подготовки документов, необходимых для принятия ребенка в семью или под опеку, в целом сроки соблюдаются. В среднем это занимает около двух месяцев, однако, ряд справок получить все же трудно. Алексей Гордеев дал поручение разобраться в причинах проволочек и доложить о результатах на следующем заседании.

Как сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов, с 2010 года по апрель 2013-го подготовлено свыше 1150 кандидатов в замещающие родители, из них 230 человек – с начала текущего года. 82 % родителей, прошедших подготовку, уже приняли детей на воспитание. На базе образовательных учреждений интернатного типа организована работа восьми служб по устройству ребят в семью, где ведется подготовка кандидатов в замещающие родители.

Также Олег Мосолов отчитался о ходе реализации права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на профессиональное образование. По данным на 1 января, в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, вузах и их филиалах обучается 1873 таких студентов. Все они обеспечены бесплатным проживанием в общежитиях. Однако с получением сиротами высшего образования существует ряд проблем – например, это неверная мотивация при выборе вуза и специальности и искаженная оценка своих знаний и возможностей. Так, значительное число студентов отчисляют за неуспеваемость. Одна из главных причин – недостаточный уровень базовых школьных знаний. Теперь интернаты оснащены современным оборудованием и материалами, чтобы качество образования там не уступало обычным школам. Кроме того, будет усилена служба социального и психологического сопровождения детей-сирот на базе каждого образовательного учреждения, особенно в вузах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели