900 воронежцев получили универсальную электронную карту
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

900 воронежцев получили универсальную электронную карту

12 апреля 2013 / просмотров – 2121
Городская жизнь
Еще около 700 ждут своей очереди. С каждым месяцем УЭК становится все популярнее. В 2014 году начнется их массовый выпуск. Все жители нашего региона смогут получить универсальные электронные карты, причем совершено бесплатно.

В чем же преимущество УЭК и зачем она нужна? Универсальная электронная карта объединяет в себе данные паспорта, медицинского полиса, СНИЛС и банковскую карту. То есть вместо того чтобы носить целую стопку документов, можно ограничиться практически невесомым пластиком.

УЭК позволяет оплачивать услуги ЖКХ, покупки, штрафы ГИБДД. Предусмотрена электронная запись в поликлинику. В перспективе возможно применение карты как проездного документа в общественном транспорте, а также создание единой дисконтной системы (объединение на одном пластике всех скидок, которые у вас есть).

«Основная цель введения УЭК – минимизация общения граждан и чиновников. Мы хотим сделать его более прозрачным, исключить коррупционную составляющую, – поясняет заместитель директора – руководитель филиала ОКУ «Агентство по инновациям и развитию» Олег Нафтс. – При этом помимо госуслуг, владелец карты получает доступ к коммерческим и социально значимым услугам. УЭК существенно экономит время: нет необходимости лично обращаться в инстанции, стоять в очереди, заполнять документы вручную. Услуги, оказываемые в электронной форме, можно получать дистанционно. Для этого необходим лишь компьютер, подключенный к интернету, и картридер, либо терминал банка – партнера, либо инфомат (специальное устройство для обслуживания УЭК)».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Комментарии
  • 14.04. 20:59 Евгений (Гость) Вот только пользоваться УЭК не возможно, в 7 поликлиннике требуют настоящий паспорт, в сбербанке тоже и в других местах. Причина в отсутствии необходимого оборудования для считывания информации.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели