91 выпускник Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа получил красный диплом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

91 выпускник Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа получил красный диплом

3 июля 2021 / просмотров – 1172
Образование

За отличную учебу их отметил депутат Госдумы Сергей Чижов.

Итоги прошедшего учебного года, который был ознаменован временным переходом на дистанционный режим обучения, директор ВГПГК Александр Мачульский считает достойными. Всего в этом году колледж окончили 500 выпускников, и пятая часть из них – отличники. Все студенты успешно защитили дипломы. По оценке директора, качество подготовки выпускных квалификационных работ и дипломных проектов как по технической группе специальностей, так и по гуманитарному блоку – выше среднего.

Отличные результаты

С красным дипломом учебу в колледже окончила Ангелина Логачева. Девушка училась по специальности «Право и судебное администрирование». Как рассказала Ангелина, ее еще в школе интересовали юридические науки, поэтому и профессию выбрала в этой сфере: «Проходила практику в суде. Занималась гражданскими и уголовными делами, работала секретарем судебного заседания, выступала в роли понятого. Планирую и дальше развиваться в этом направлении – буду совмещать учебу в вузе с профессиональной деятельностью. Скорее всего, выберу работу в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний».

Будучи студенткой, девушка успела реализоваться сразу в нескольких сферах: училась на отлично, была руководителем спортивного сектора студактива и работала в колледже секретарем Отделения социальной работы, педагогики и права.

«Эти 4 года стали для меня мощным трамплином. Я многому научилась, попробовала свои силы в разных направлениях. Здесь я встретила мудрых наставников и замечательных друзей. Церемония вручения дипломов – торжественное и трогательное событие, я получила множество приятных слов и поздравлений и для меня большая честь, что мои достижения в колледже отметил депутат Госдумы Сергей Чижова. Большое спасибо!» – поделилась Ангелина.

Основное внимание – практике

В этом году студенты Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа впервые сдавали демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia. Такой экзамен был у ребят, обучающихся по направлениям «Экономика и бухгалтерский учет» и «Банковское дело».

«Смысл его в том, чтобы студент выполнял именно практическую задачу. Результаты оцениваются в режиме реального времени независимыми экспертами, а не преподавателями колледжа. Такого формата экзамен – результат текущего реформирования системы среднего профессионального образования. Вероятно, к 2024 году мы полностью выйдем на 2 формы итоговой государственной аттестации: выпускная квалификационная работа и демонстрационный экзамен», – рассказал Александр Мачульский.

Вопрос трудоустройства

Уже 15 лет на базе колледжа успешно работает Центр содействия трудоустройству выпускников. «Подавляющее число ребят устраиваются по специальности – для нас это самый главный показатель и наш приоритет. Часть из них продолжает обучение в высших учебных заведениях, – отмечает директор.

Отдельное внимание в ВГПГК уделяют взаимодействию с социальными партнерами: «Если бы их не было, не было бы этой отлаженной системы трудоустройства выпускников», – продолжает Александр Мачульский. – «Здесь хотелось бы отметить важную для нас поддержку, которую оказывает колледжу депутат Госдумы Сергей Чижов. Наше многолетнее взаимодействие с основанной им Ассоциацией Галерея Чижова в вопросе трудоустройства ребят играет большую роль. Многие наши выпускники работают в подразделениях Ассоциации. Учащиеся по специальностям «Коммерция», «Право и судебное администрирование», «Право и организация социального обеспечения» проходят там практику. Это для них отличный опыт и огромный багаж новых знаний», – рассказал Александр Николаевич.

ВГПГК – единственное в регионе образовательное учреждение, которое готовит специалистов среднего звена для предприятий радиоэлектронного кластера. Учебный корпус отделения находится на территории социального партнера колледжа – Воронежского Завода Полупроводниковых Приборов – Сборка. Образовательная технология дает возможность выпускникам сразу перейти к выполнению технологических задач на производстве.

Развитие – залог успеха

В 2020-м на базе колледжа был создан Региональный ресурсный центр непрерывного профессионального образования. Для ВГПГК это было знаковым событием. Учебное заведение стало экспериментальной площадкой федерального уровня. Это дало возможность применять и разрабатывать на базе колледжа различного рода методики, приглашая в качестве экспертов докторов, профессоров, ученых Российской академии образования Министерства просвещения РФ. Первые результаты такого обмена опытом – издание новых коллективных монографий.

По словам директора Воронежского государственного промышленно-гуманитарного колледжа, в ближайшее время в планах учреждения – расширить взаимодействие по диверсификации системы непрерывного образования по схеме: детский сад, школа, колледж, вуз. В эксперименте участвуют социальные партнеры ВГПГК: по гуманитарному блоку наук – Воронежский государственный университет, по техническому и экономическому направлениям – Воронежский государственный лесотехнический университет имени Г.Ф.Морозова, а также детские сады, с которыми колледж работает в рамках освоения специальности «Дошкольное образование», средние общеобразовательные школы города.

На базе колледжа успешно функционируют созданные в 2019 году Ресурсные учебно-методические центры инклюзивного образования. Их цель – обеспечить методическое сопровождение и обучение ребят с ограниченными возможностями здоровья.

 

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели