99 % обманутых дольщиков восстановлены в своих правах в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

99 % обманутых дольщиков восстановлены в своих правах в Воронежской области

27 августа 2013 / просмотров – 775
Официально
Вчера, 26 августа, в Московской области состоялся Всероссийский съезд «Новые механизмы защиты прав граждан – участников долевого строительства». В мероприятии в режиме «телемоста» приняли участие заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Куприн и руководитель управления делами Виталий Шабалатов.

В 2009 году в нашем регионе была создана рабочая группа для защиты прав обманутых дольщиков. Тогда в Воронежской области насчитывалось 28 проблемных объектов и 4456 пострадавших жителей. Общая сумма средств, необходимых для завершения строительства, составляла свыше 7 миллиардов рублей. По словам Сергея Куприна, поскольку решение таких вопросов не предусматривает финансирования из бюджетных источников, осуществлялся поиск инвесторов для завершения работ.

Сейчас полностью восстановлены права 2020 граждан. Еще три дома (620 дольщиков) вскоре будут сданы в эксплуатацию, а на 11 объектах (1778 дольщиков) возобновлены строительно-монтажные работы. Таким образом, в различной степени восстановлены права 4418 участников долевого строительства – 99 % пострадавших граждан. Еще 38 человек получат готовые квартиры: такая договоренность была достигнута с одним из застройщиков.

Как отметил руководитель управления делами Виталий Шабалатов, полностью решить эту проблему планируется до конца 2014 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели