АПХ «Мираторг» открыл в Воронежской области склад стоимостью 200 миллионов рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

АПХ «Мираторг» открыл в Воронежской области склад стоимостью 200 миллионов рублей

6 декабря 2013 / просмотров – 2304
Экономика

Технический запуск распределительного центра, единовременно вмещающего порядка 800 тонн охлажденной и замороженной продукции, состоялся 5 декабря 2013 года в Рамонском районе Воронежской области. Стоит отметить, что, безусловно, важное для агропромышленного комплекса региона событие произошло с некоторым опозданием: еще в августе текущего года компания сообщала о том, что распределительный центр должен быть готов к открытию в сентябре.

Начало реализации данного проекта, логично вписывающегося в логику политики АПХ «Мираторг», акцентирующего внимание на транспортной и складской логистике, анонсировалось еще в 2011 году. При общем бюджете в 200 миллионов рублей, порядка 80% данной суммы приходится на заемные средства, остальные 20 % - собственные финансовые ресурсы компании.
Распределительный центр включает в себя три холодильные камеры, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет поддерживать точный температурный режим, оптимальный для хранения замороженной и охлажденной продукции. Камера для 2,5 тысяч свиных полутуш оснащена динамическими системами разгрузки и выгрузки товара, что позволяет создавать условия, полностью соответствующие самым высоким европейским стандартам при максимальной автоматизации рабочего процесса. Строительство данного центра было начато в рамках расширения представительства торговой сети в регионах Черноземья. Ввод таких мощных логистических мощностей позволил расширить клиентскую базу в ряде регионов, в том числе: в Липецкой и Тамбовской областях.
Аналогичными складскими точками холдинг располагает в Екатеринбурге и Самаре, а к началу 2014 года запланировано завершение строительства распределительных центров в Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели