Администрация Facebook может прочитать переписку любого пользователя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Администрация Facebook может прочитать переписку любого пользователя

18 июля 2013 / просмотров – 919
Хай-тек
По словам бывшей сотрудницы Facebook Кэтрин Лосс, сотрудники службы поддержки и службы безопасности соцсети могут получить любые сведения обо всех пользователях, в том числе, и ознакомиться с их личной перепиской.

Кэтрин Лосс писала речи для главы Facebook Марка Цукерберга, и в компании работала с 2005 года. По ее словам, тогда доступ ко всей информации пользователей сети имели все сотрудники.

 

При помощи особого единого пароля, они могли попасть на любую страницу и узнать о человеке все, что нужно. Как говорили тогда в компании, этот шаг был нужен для самих же пользователей – при возникновении каких-либо вопросов со стороны человека, сотрудники службы поддержки могли непосредственно подкорректировать настройки в его аккаунте.

 

Сейчас, по словам Кэтрин Лосс, правила в компании немного изменились – пароль предназначен только для двух типов сотрудников, из службы поддержки и службы безопасности.

 

Напомним, недавно Кэтрин Лосс выпустила книгу о главе Facebook Марке Цукерберге, где назвала его тираном. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели