Агентство кредитных гарантий поможет малому и среднему бизнесу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Агентство кредитных гарантий поможет малому и среднему бизнесу

6 мая 2014 / просмотров – 1591
Экономика


Дмитрий Медведев подписал указ о создании Агентства кредитных гарантий – структуры, призванной повысить доступность займов малому и среднему бизнесу, предназначенных для финансирования инвестиционных проектов в неторговом секторе. По мнению кабмина, функционирование данной организации будет способствовать снижению рисков. сопряженных с долгосрочным кредитованием, а также поможет создать комплексную гарантийную поддержку российских предпринимателей.

Новая структура будет специализироваться на предоставлении контргарантий региональным гарантийным организациям для увеличения объемов поддержки малых и средних предприятий. Также агенство будет заниматься прямыми гарантиями субъектам малого и среднего бизнеса ( неторгового сектора) для реалиации инвестпроектов - организация будет "подключаться" в тех случаях, когда сумма кредита превышает возможности местных гарантийных организаций по предоставлению поручительства для достаточного уровня обеспечения кредита.
В качестве единоличного учредителя выступает Федеральное агентство по управлению госимуществом, представляющее интересы Российской Федерации. Авторы проекта отдали предпочтение формату открытого акционернго общества «Небанковская депозитно-кредитная организация» не случайно: в отличии от некоммерческих фондов подобные организации имеют право предоставлять банковские гарантии, их комиссионные доходы не облагаются НДС, кроме того, списание дебиторской задолженности, возникшей по итогам выплат гарантий также относится исключительно к кредитным организациям, которые могут существовать в коммерческой форме. В свою очередь формат ООО позволит привлекать акционеров и увеличивать акционерный капитал, не ограничиваясь бюджетными инвестициями.
При уставном капитале в 50 миллиардов рублей на ближайшую «пятилетку» ставятся следующие плановые показатели: общий объем выданных гарантий – не менее 439,9 миллиарда рублей, общий объем кредитов, обеспеченных гарантиями – до 897,9 миллиарда рублей, общая сумма выданных гарантий – до 7732 договоров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели