Аграрии Воронежской области подарили губернатору статуэтку сеятеля
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Аграрии Воронежской области подарили губернатору статуэтку сеятеля

13 декабря 2013 / просмотров – 1052
Официально

 

Это не первый презент от тружеников села. Они уже дарили Алексею Гордееву лошадь, корову и быка. Вся эта живность была передана различным сельхозпредприятиям региона.

День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности традиционно отмечается в России во второе воскресенье октября. Но каждый регион вправе устанавливать собственную дату чествования тружеников села. В этом году это происходило 13 декабря – после подведения окончательных итогов деятельности агропромышленного комплекса.

«Казалось бы, подобную статуэтку нужно вручать тем, кто пашет, сеет, работает на земле, но смысл данной награды куда более глубокий, – пояснил Николай Стопкин, председатель сельскохозяйственной артели «Рассвет» Павловского района. – Алексей Васильевич – наш самый главный сеятель. Когда он только пришел в  Воронежскую область, он посеял надежду, что ситуация в сфере АПК улучшится. А сейчас мы уже можем убирать весомый урожай».

Подобную награду Алексей Гордеев воспринял как аванс. «У нас такая работа: отвечать за землю, за людей, – сказал глава региона. – И теперь мы будем готовится к серьезной работе, к экономическим испытаниям, о которых все время говорит Москва. Я уверен, вместе мы победим! Спасибо за труд!»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели