Актер драмтеатра и исполнительный директор студии Wizart Animation стали лидерами Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Актер драмтеатра и исполнительный директор студии Wizart Animation стали лидерами Воронежской области

10 декабря 2019 / просмотров – 273
Культура

Сергей Карпов и Владимир Николаев победили в номинациях «Культура» и «Прорыв года». Итоги телевизионной премии были подведены 9 декабря.

Фильмы, сделанные с душой

Лауреаты конкурса – всего их 15 – стали лидерами в своих отраслях и внесли значимый вклад в социально-экономическое развитие региона. Так, студия Wizart Animation давно известна не только в масштабах страны, но и мира. Мультфильмы воронежского производства показывают в Китае, Франции, Германии, Финляндии… Первую часть «Снежной королевы» увидели зрители более 30 государств. 1 января 2019 года состоялась премьера четвертой части франшизы. Она признана лучшим отечественным анимационным фильмом и удостоена премии «Мультимир».

«Невозможно сдержать гордость, когда понимаешь, что картины, созданные молодыми, талантливыми ребятами из Воронежа, смотрят по всему миру. Когда эти фильмы получают признание международного жюри в Лондоне, Нью-Йорке, Сеуле… – говорит исполнительный директор студии Wizart Animation Владимир Николаев. – Как отец четырех детей, я понимаю важность образования, того, что мы вкладываем в наших ребят, поэтому активно поддерживаю творческую молодежь. Уверен: за этим будущее. Недавно китайские журналисты спросили: в чем секрет популярности ваших фильмов за рубежом? Секрета нет. Просто это работы, сделанные с душой. И я верю: мы движемся вперед! С поддержкой регионального правительства и строительством Дома анимации Воронежская область получит новый импульс для развития креативного кластера».

Особый вклад в развитие искусства

Победитель номинации «Культура» Сергей Карпов служит в театре драмы имени Кольцова и руководит Дворцом творчества детей и молодежи. Являясь яркой творческой личностью, он воплотил на сцене более 50 разноплановых образов. Награду Сергею Викторовичу вручили с формулировкой «За особый вклад в развитие культуры Воронежской области».

Народный артист России был краток: «Могу сказать только одно: спасибо родному Театру, Дворцу и всем тем, кто верит в меня, любит меня, и кого люблю я!»

«На ежегодной, ставшей уже традиционной, премии царит атмосфера добра и благородства неравнодушных, талантливых людей, которыми гордятся все присутствующие в этом зале. Достижения победителей заставляют нас сопереживать, сочувствовать и быть немножечко лучше», – считает председатель Общественной палаты региона Неля Пономарева.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели