Актеры китайского театра «Ляонинь» спели «Катюшу», напоили воронежцев чаем и устроили фотосессию (ФОТО)
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Актеры китайского театра «Ляонинь» спели «Катюшу», напоили воронежцев чаем и устроили фотосессию (ФОТО)

22 мая 2014 / просмотров – 1837
Культура

18 мая гости концертного зала сити-парка «Град» Event-Hall окунулись в атмосферу китайской культуры, побывав на музыкально-этническом шоу «Волшебные сады Шеньяна».

Эта программа – не просто спектакль, а скорее – концерт или перфоманс. В ходе выступления артисты рассказывают зрителям о многогранной культуре северо-восточной провинции Китая, из которой все они родом. Национальные танцы, маски, песни, чайная церемония и даже приемы ушу… Посмотрев это шоу вы, конечно, не станете знатоком-востоковедом, но общее представлении о том, что происходит на родине панд, точно получите.

«Мы до сих пор как братья»

Артисты театра «Ляонинь» приезжают в Россию уже во второй раз. «Несмотря на то, что у нас с вами разный язык и совершенно непохожие лица, вы очень хорошие, гостеприимные, – говорит директор театра Бай Юнь (его имя переводится как «Белое Облако»). – Особенно тепло нас встречают люди старше 50 лет. В свое время СССР очень помог Китаю и мы помним об этом. Наша дружба продолжается до сих пор. Мы и сейчас как братья».

Не больше 50 и не выше 168

Попасть в труппу не просто. В «Ляонинь» берут специалистов только с высшим образованием, которые вначале сдают экзамен на профпригодность, а затем на протяжении 3 месяцев проходят практику.

«Средний возраст артистов – 23 года, – объясняет Бай Юнь. – Естественно, у нас есть стандартные требования, связанные с весом и ростом. Если говорить о девушках, то они должны быть не больше 50 килограммов и не выше 168 сантиметров».

Мяса много не бывает?

Прежде чем приехать в Воронеж, китайцы уже побывали в Рязани и Липецке. Последний город запомнился им выездом на шашлыки.

«Все так вкусно! Нам очень понравилось! – не скрывают гости из Поднебесной. – Но удивительно, что вы кушаете столько мяса! У нас все наоборот. Мяса поменьше, овощей побольше. Попробуйте! Так полезнее».

Организатор гастролей в Воронеже – Рromo group «ArtToday»

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели