Эксклюзив: актеры спектакля «Шепот стен» рассказали, что их больше всего удивило в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эксклюзив: актеры спектакля «Шепот стен» рассказали, что их больше всего удивило в Воронеже

11 июня 2013 / просмотров – 1593
Культура
Отыграв два спектакля, актеры французской компании «Маленькие часы» в последний день своего пребывания в России отправились гулять по Воронежу, точнее, по его историческому центру. Корреспондентам «ГЧ» удалось пообщаться с актерами в ходе этой экскурсии. Вот только отвечать на вопросы о спектакле без директора артисты категорически отказались, объяснив это запретом со стороны руководства. Поэтому разговор коснулся впечатлений иностранцев о нашем городе.

- Что вам понравилось в Воронеже?

- К сожалению, мы практически ничего не увидели. Три дня мы либо репетировали, либо выступали для зрителей. В каждом городе, на каждой площадке мы всегда тщательно подходим к подготовке спектакля. Все, что мы успели, - это погулять по проспекту Революции и подняться на смотровую площадку Центра Галереи Чижова.

- Может быть, что-то  особенно запомнилось или удивило?

- Удивили нас люди, такие открытые и приветливые. Когда они понимают, что мы французы, расплываются в улыбке и восклицают: «Париж!» Нам бы очень хотелось побольше пообщаться с воронежцами, но, к сожалению, очень трудно преодолеть языковой барьер. Хотя, несмотря на это, у нас все же состоялась беседа с одним воронежским военным. Он рассказал нам, что ему очень хочется жить во Франции, на что мы спросили его, почему бы ему не переехать. Военный объяснил нам, что его держит здесь подписка о невыезде, а мы посоветовали ему поменять профессию, стать актером, и все же приехать во Францию (смеются).

- А что вы можете сказать о воронежской публике?

- Публика замечательная. Наш спектакль не предполагает наличие какого-либо текста, но зрители и так нас прекрасно поняли. Кажется,  даже лучше, чем в Москве. В любом случае в Воронеже публика более отзывчивая. В конце спектакля зрители долго хлопали и кричали «Браво». Конечно, все это очень приятно, тем более что это наш первый гастрольный тур по России.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели